AUGEN MIT STIFT GEZEICHNET
Nessuna realtà può sopprimere la stupenda esistenza del possibile.
Occhi disegnati a penna per irretire nel solitario gioco delle carte i fanti e costringerli ad infinite combinazioni.
Occhi in profondità per accogliere il 2023.
P.A.
29 Aprile 2024
“ARCHITETTURA DELLA DEGUSTAZIONE” – Un incontro serale con l’architettura classica, degustando insieme prodotti tipici. Partecipazione solo su invito nell’Atelier di Architettura e Design di “USHAK” a Parma.
Se volete partecipare scriveteci CLICCANDO QUI
Oggi vi presentiamo:”Luigi Caricato” collaboratore di Lentium
Oggi vi presentiamo "Luigi Caricato", collaboratore di Lentium.
Scrittore e giornalista, è ideatore del progetto culturale Olio Officina.
Cantina CALEFFI
Lambrusco… un’emozione senza fine… La Cantina Caleffi nasce dall’idea di mettere in atto gli antichi saperi sulla coltivazione della vite...
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Limoncello
Il limoncello è il popolarissimo liquore realizzato con la scorza di agrumi della Campania, tradizionalmente preparato con limoni tipici del territorio della Costiera amalfitana: lo Sfusato Amalfitano o l’Ovale di Sorrento. Anche in questo caso ho utilizzato i limoni della Costiera dopo un viaggio fatto in quei magnifici luoghi. Ci sono tante interpretazioni della stessa ricetta io ho preferito quella che vi illustro che ho trovato semplice ed equilibrata
Oggi festeggiamo una protagonista della stampa italiana e critica enogastronomica: Roberta Schira
Roberta Schira, oltre a ricoprire il ruolo di autrice, scrittrice e giornalista, si occupa di assistenza personalizzata in ambito enogastronomico e letterario, si presta al ruolo di moderatore per presentazioni di libri, show cooking ed eventi culturali, e svolge attività di supporto e relazione per biografie e libri tematici.
Oggi vi presentiamo un protagonista della narrazione parmigiana, Michele Guerra Sindaco della città di Parma
Oggi vi presentiamo un protagonista della narrazione parmigiana, Michele Guerra Sindaco della città di Parma.
Un Breve Sguardo su una Vicenda Umana: di “Carlo Casti”
Emanuele Ballarin è l'autore e Giordana Ungaro ne ha raccolto la testimonianza.
Il racconto lo conduce Lele, voce narrante e reale protagonista di ogni evento descritto: un autentico 'primo attore e lottatore'.
Oggi vi presentiamo ANNA Wacker Photographer
Anna Wacker, an accomplished and visionary photographer, specializes in architecture, fine art, and B&W imagery. With a passion for bold compositions and intricate details, she transforms geometric subjects into captivating visual stories, offering viewers a fresh perspective and a renewed appreciation for the world around them. Her palette varies from colourful impressions to expressive black and white photographs.
Simonetta Mastromauro – Celiachia: malattia molto diffusa, ma sottostimata
La mia intervista a Uno Mattina Estate insieme a Rosa Maria Zito La cucina di bimba pimba, ricette senza glutine e Alessandra Contini nella 6ª giornata...
Oggi vi presentiamo un vero protagonista dela Cucina Italiana: Bruno Cingolani, collaboratore di Lentium
Profilo professionale dello Chef Bruno Cingolani di Alba.
Roberta Schira: L’Entusiasmo dei Lettori e l’Apprezzamento della Critica per “I Fiori Hanno Sempre Ragione”
Questi sono solo alcuni dei commenti che Roberta Schira ha raccolto dai lettori sui social media, e mentre sono certamente gratificanti, c’è un altro giudizio che ha particolarmente colpito l’autrice.
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – IL POLPO SUL PURE’
Oggi vi propongo un piatto scenografico e molto gustoso. Per questo piatto avrete bisogno di pochissimi ingredienti e l’attenzione più importante riguarderà solamente la cottura e soprattutto la freschezza del protagonista: il polpo
Take Care: La Cultura è una garza di necessità e cura.
Primo classificato al Concorso Fotografico indetto dalla Fondazione della Comunità Bresciana e il Museo Nazionale della Fotografia Cinefotoclub Brescia – BgBs capitali della Cultura 2023.
Come valorizzare il patrimonio di bellezza e Cultura dell’Umbria?
Dopo il successo del volume “UMBRIA. Eredità”, continua l’invito di Maggioli Cultura e Turismo a godere in Umbria di esperienze autentiche, attraverso le fotografie di Giovanni Tarpani e le parole dello storico dell’arte Elvio Lunghi. Il progetto prosegue con il volume “UMBRIA. Patrimoni”
Oggi vi presentiamo “Ingrida Urbonaviciene Photographer”.
Ingrida Urbonaviciene Photographer - Siena Awards finalist,Culturally Arts Coll member, photography, history, psychology...
Ivano Zinelli: …”se ci fosse la guida Michelin dei fotografi gastronomici, la stella l’avrebbe meritata da sempre”
Abbiamo perso un vero amico e un professionista come oggi non ne nascono più.
Ivano Zinelli è stato un fotografo professionista a cui tutto il mondo della food Valley deve riconoscenza.
Oggi vi presentiamo ANNA Wacker Photographer
Anna Wacker, an accomplished and visionary photographer, specializes in architecture, fine art, and B&W imagery. With a passion for bold compositions and intricate details, she transforms geometric subjects into captivating visual stories, offering viewers a fresh perspective and a renewed appreciation for the world around them. Her palette varies from colourful impressions to expressive black and white photographs.
Felix Ostapenko Photographer “Capturing the Essence”
Photography is both a hobby and a passion for me. I like that I see how my photo is first born on camera and then it changes shape when it appears on paper. A printed photo seems to come to life.
Oggi vi presentiamo: Pier Paolo Metelli Photographer
Oggi vi presentiamo Pier Paolo Metelli fotoreporter umbro.
Oggi vi presentiamo: Joel Tjintjelaar Photographer
Joel is a professional fine art photographer, author, and educator, specializing in black and white, architectural, landscape, and still life photography. Born in Jakarta, raised in the Netherlands, trained as a criminal lawyer, but worked in IT for over 20 years before he quit his daytime job in 2014 to pursue professional photography full-time
Oggi vi presentiamo: Carlo D’Orta collaboratore di Lentium
Il mio soggetto principale sono le architetture. Non mi interessano però il paesaggio urbano o gli edifici nel loro insieme. Io mi concentro sui particolari e sulle combinazioni di linee e di forme. Cerco prospettive e punti di vista inconsueti dai quali le architetture si mescolano in un dialogo che le trasforma in qualcosa di biologico, come una “pelle delle città”. Le mie fotografie possono a volte sembrare dei collage, ma non lo sono. Gli incroci di forme e geometrie non sono realizzati in post-produzione o al computer, ma esistono davvero nella realtà.
Il premio dedicato a Vincenzo Caramia per far crescere anche la Puglia dell’enogastronomia.
Il premio dedicato a Vincenzo Caramia è un evento annuale che celebra la vita di un grande Gourmet, un personaggio che già nel 1958 portò la valorizzazione dei prodotti enogastronomici locali, difatti fu il primo ad aprire una gastronomia a Martina Franca.
Le officinali del Salento
Il progetto di agro-forestazione “Le officinali del Salento” dell’archeologo industriale Alberto Fachechi nasce con l’obiettivo di valorizzare le piante endemiche dell’antica Terra d’Otranto la cui riscoperta, insieme alla difesa del territorio, genera la creazione di nuove attività produttive e imprenditoriali, con prodotti innovativi e sostenibili che contribuiscono alla valorizzazione delle aree marginali e degradate.
Oggi vi presentiamo: Riccardo Melzi Photographer
Riccardo Melzi
Perché e come ho iniziato a fotografare:
Inizia a fotografare nel corso dei suoi viaggi, in particolare in Asia e nel Subcontinente Indiano.
Ultime Notizie
28Aprile 202428 Aprile 2024
La Festa del Rinascimento ad Acquasparta (Tr)
Ad Acquasparta (Tr), in Umbria, torna sotto i riflettori dall'8 al 23 giugno 2024 la XXVesima edizione de "La Festa del Rinascimento".
28Aprile 202429 Aprile 2024
Si è concluso L’Etape del Tour de France che a Parma ha acceso il weekend ciclistico
"L'Etape di Parma", un evento ciclistico di due giorni, ha portato la città di Parma al centro dell'attenzione degli appassionati di ciclismo.
27Aprile 202428 Aprile 2024
L’Etape Parma: Un Weekend di Ciclismo e Festa al Parco Ducale
Il Comune di Parma ha accolto con entusiasmo l'Etape by Tour de France
24Aprile 202424 Aprile 2024
“Fermatevi ora”: il Comune di Parma si unisce alla campagna internazionale per la pace
Il Comune di Parma si unisce quindi alle voci di coloro che chiedono che la libertà e la dignità siano un diritto riconosciuto per tutti i popoli.
23Aprile 202423 Aprile 2024
Nosh è posh (e mangiare a Treviglio può sorprendere)
Nosh Treviglio cotoletta
22Aprile 202423 Aprile 2024
Grand Hotel di Parma: un’icona architettonica, che Celebra la Bellezza di Parma
Il Grand Hotel di Parma è un'icona architettonica che ha recentemente riaperto le sue porte, offrendo ai visitatori un'esperienza di lusso senza pari. Situato in una posizione strategica, l'hotel domina il quartiere con la sua imponente presenza, accogliendo gli ospiti attraverso un maestoso scalone all'ingresso.
22Aprile 202423 Aprile 2024
Vignaioli di Modigliana onorati a Verona per la loro resilienza contro l’alluvione del 2023
Nella cerimonia di premiazione, tenutasi il 14 aprile, i vignaioli di Modigliana, riuniti nell'associazione "Stella dell'Appennino", sono stati onorati per la regione Emilia-Romagna come eccellenze della viticoltura.
19Aprile 202419 Aprile 2024
Il Territorio e la Comunità: La Storia dei Raccagni Continua
Brisighella, un piccolo gioiello dell'Emilia-Romagna, è stata recentemente il palcoscenico di una giornata di celebrazioni e ricordi dedicata a due suoi illustri figli, i fratelli Nerio e Tarcisio Raccagni.
18Aprile 202418 Aprile 2024
Un Piatto Ducale semplice e futurista
Lucio Braglia, racconta l'esperienza del Piatto Ducale di Parma, del tortello che volteggia fra i quattro scomparti del piatto per tuffarsi ad affogare nel burro fuso per poi svolazzare ad asciugarsi nel Parmigiano Reggiano
18Aprile 202418 Aprile 2024
Oggi vi presentiamo “Alessandra Guigoni”: collaboratrice di Lentium
Alessandra Guigoni: Consulente, Formatrice, Progettista Culturale e Giornalista, collaboratrice di Lentium
18Aprile 202418 Aprile 2024
“Gianluigi Negri”: la lettera aperta del direttore artistico di Mangiacinema”
Dopo diciannove anni di successi, Mangiacinema non ci sarà nel 2024.
17Aprile 202417 Aprile 2024
La Cava di bauxite di Otranto: uno spettacolo naturale da non perdere
La Cava di bauxite di Otranto uno spettacolo naturale da non perdere, con il laghetto verde smeraldo è uno dei luoghi più affascinanti del Salento. Si trova a ridosso del noto faro di Punta Palascia.
Video Stories
Gennaio 13, 202415 Gennaio 2024
Parma: Il discorso del Sindaco Michele Guerra – Sant’Ilario 2024
Una giornata importante per la città di Parma riunita al Teatro Regio per festeggiare Sant'Ilario 2024. A seguire video e il testo dell'intervento del Sindaco di Parma Michele Guerra.
Dicembre 07, 20238 Dicembre 2023
“Successo ad Alba: Il Food For Future Festival Pianifica già l’Edizione 2024”
L'emozionante successo del Food For Future Festival ad Alba ha già generato ferventi discussioni in vista della sua prossima edizione nel 2024.
Ottobre 22, 202322 Ottobre 2023
“The Sphere”: di Luca Sassi Architetto
By Luca Sassi0
Vi parlo di The Sphere a Las Vegas, la più grande struttura sferica del mondo.
Ottobre 18, 202318 Ottobre 2023
Caseus Veneti: alla Scoperta dei Formaggi Regionali ma non solo
In collaborazione con i Consorzi di Tutela dei formaggi DOP del Veneto, l'obiettivo di questa iniziativa è stato quello di esaltare il ricco patrimonio lattiero-caseario regionale, ponendo l'accento sulla qualità, varietà e diffusione dei prodotti caseari locali. Dalle prelibatezze dei formaggi DOP ai tradizionali, fino alle straordinarie creazioni frutto della creatività di ogni singolo produttore, Caseus Veneti ha celebrato l'arte casearia veneta.
Settembre 29, 202318 Ottobre 2023
L’Artifestival 2023 al Tecnopolo di Reggio Emilia
Siamo alla quarta edizione dell’Artifestival che il laboratorio artistico L’Artificio organizza nella prestigiosa sede del Tecnopolo di Reggio Emilia.
Giugno 12, 20232 Marzo 2024
L’olio di Lentisco di Fachechi: un tesoro mediterraneo per la tua salute.
Nella vasta gamma di oli vegetali disponibili sul mercato, uno dei veri tesori mediterranei che sta guadagnando sempre più attenzione è l'olio di lentisco di Fachechi.
Giugno 12, 202312 Giugno 2023
Simonetta Mastromauro: “LA CELIACHIA”
Ho provato grande emozione e soddisfazione nel sensibilizzare il pubblico a casa insieme al Dottore Marco Missaglia, grazie alla professionalità e la dolcezza della conduttrice Dolores Longhi che ha saputo trattare il tema celiachia in modo dinamico e al contempo puntuale.
Giugno 11, 202311 Giugno 2023
Architettura extraterrestre: come vivremo su Marte?
By Luca Sassi0
Costruire su Marte presenta molte sfide e richiede un ripensamento totale del nostro attuale stile di vita.
Giugno 04, 20234 Giugno 2023
Intelligenza Artificiale, Creatività e Architettura
By Luca Sassi0
Scopri come l'intelligenza artificiale sta cambiando il mondo dell'architettura e della creatività. In questo video esploreremo l'intersezione tra intelligenza artificiale e architettura, analizzando come la tecnologia stia rivoluzionando il modo in cui progettiamo e costruiamo.
Maggio 28, 202328 Maggio 2023
Luca Sassi: “La città dei 15 minuti”
By Luca Sassi0
Luca Sassi: La città dei 15 minuti è un progetto urbanistico elaborato da Carlos Moreno.
Maggio 24, 202325 Maggio 2023
Olioofficina: La grande sorpresa dell’olio di Lentisco
Siamo tutti abituati all’olio extra vergine di oliva, ma vi sono territori che da sempre hanno prodotto l’olio di lentisco, alquanto inusuale per le sue caratteristiche sensoriali e per gli impieghi a crudo nelle varie preparazioni gastronomiche, per molti ancora ignoto e per questo da scoprire.
Maggio 20, 202327 Maggio 2023
Cosa succede nella ristorazione stellata? Il dietro le quinte di un mondo con tante ombre
Il lato oscuro della ristorazione italiana, edito da Mondadori – mette in evidenza le tante anomalie irrisolte, dai conti in rosso dei ristoranti super blasonati all’esercizio del potere da parte di alcuni chef-bulli, dal lavoro nero alle incursioni della malavita, dall’omertà ai premi inventati.