Cosa succede nella ristorazione stellata? Il dietro le quinte di un mondo con tante ombre

Cosa succede nella ristorazione stellata? Il dietro le quinte di un mondo con tante ombre

Non è tutto oro ciò che luccica, è il caso di dire. Il libro-inchiesta di Valerio M. Visintin – Dietro le stelle.

Il lato oscuro della ristorazione italiana, edito da Mondadori – mette in evidenza le tante anomalie irrisolte, dai conti in rosso dei ristoranti super blasonati all’esercizio del potere da parte di alcuni chef-bulli, dal lavoro nero alle incursioni della malavita, dall’omertà ai premi inventati.

Cosa si salva della ristorazione e chi sono i veri protagonisti virtuosi di un settore comunque trainante e significativo per l’economia del Paese?

Nell’ambito della dodicesima edizione di Olio Officina Festival, sono intervenuti, a margine del libro-inchiesta, l’autore Valerio Massimo Visintin, critico gastronomico del Corriere della Sera, e Ilaria Santomanco, scrittrice e sommelier Ais.

[Olio Officina Festival, Milano, Palazzo delle Stelline, 2-4 marzo 2023]

Si Ringrazia Luigi Caricato direttore di OLIOOFFICINA, per il gentile consenso alla pubblicazione anche su Lentium.