Project Category: Food

Home » Food
a Parabita il Natale non finisce mai
Project

A Parabita il Natale non finisce mai!

A Parabita il Natale non finisce mai! L’associazione culturale Progetto Parabita APS ha organizzato la rassegna, a tema natalizio, Apulian Christmas Vibes. L’evento si inserisce nell’ambito del progetto “Prodotti Turistici a Tema Festività Natalizie” ed è sostenuta dall’Agenzia Regionale Puglia Promozione. Dall’11 gennaio al 2 febbraio 2025, Festa della Candelora, che tradizionalmente conclude il periodo...

Il maestro Antonio Campeggio valorizza l’olio di lentisco del Salento
Project

Il maestro Antonio Campeggio valorizza l’olio di lentisco del Salento

Nel nostro viaggio alla scoperta del Salento vi abbiamo già raccontato come Antonio Campeggio, maestro pasticciere Ambasciatore APEI, è riuscito a fare della propria passione un’arte ed una filosofia di vita. Inizia la sua avventura all’età di dodici anni presso un laboratorio della provincia di Lecce e la sua visione artistica e la sua creatività...

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Budino di cachi e cacao
Project

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Budino di cachi e cacao

Il budino di cachi e cacao è un dessert al cucchiaio facilissimo e goloso. Incredibilmente leggero, si prepara con solo due ingredienti! È un dolce quasi "magico", perché grazie alla pectina naturale contenuta nei cachi non dovrai aggiungere gelatina. Si solidifica velocemente. Inoltre, è senza zucchero, poiché i cachi sono già naturalmente dolci; quindi, non sarà necessario usare altri dolcificanti.

Nicola Bertinelli: tra le mani la storia, negli occhi il futuro del Parmigiano Reggiano
Project

Nicola Bertinelli: tra le mani la storia, negli occhi il futuro del Parmigiano Reggiano

Nicola Bertinelli l’erede della storica Azienda Agricola Bertinelli, fondata nel 1895, ha saputo coniugare la passione di famiglia con un approccio innovativo. Forte di una solida formazione accademica, tra cui un master in Canada, Bertinelli ha trasformato l’azienda in un modello di agricoltura 4.0, dove la creatività è l’ingrediente segreto. Un mix vincente di tradizione e tecnologia che ha portato l’azienda a diventare un punto di riferimento nel settore.