La ricetta delle reginette con crema di asparagi e gamberoni è un piatto raffinato e delizioso, perfetto per una cena speciale o un’occasione festiva.
REGINETTE CON CREMA DI ASPARAGI E GAMBERONI
400 g di reginette (o altro formato di pasta a piacere)
8 gamberoni
Prezzemolo
40 ml olio evo
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
60 ml di vino bianco
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Puliamo gli asparagi togliendo il gambo fino alla parte dura tagliando e tenendo a parte le punte.
Mettiamo a bollire l’acqua e cuociamo gli asparagi per 5 minuti, escludendo le punte.
Scoliamoli (non buttando via l’acqua che ci servirà per cuocere la pasta) e poniamoli in un recipiente con qualche cucchiaiata di acqua di cottura, un pizzico di sale e pepe e parte dell’olio evo.
Con un frullatore ad immersione riduciamo il tutto in crema. Intanto in una padella mettiamo a scaldare il restante olio con il prezzemolo e l’aglio tritati e uniamo le punte di asparagi tenute da parte.
Lasciamo cuocere per qualche minuto, aggiungiamo i gamberoni puliti – da cui avremo eliminato sia il carapace che l’intestino – e sfumiamo con il vino bianco.
Spegniamo velocemente appena l’alcol sarà evaporato in modo da non cuocere troppo i gamberi.
Nell’acqua in cui abbiamo cotto gli asparagi, facciamo cuocere al dente la pasta scelta.
Scoliamoli direttamente nella padella con le punte di asparagi e i gamberi e uniamo la crema di asparagi mescolando bene (se serve uniamo dell’acqua di cottura).
Otterremo una pasta estremamente cremosa.
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“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Reginette con crema di asparagi e gamberoni
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13 Maggio 202414 Maggio 2024
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