STIAMO LAVORANDO ALLA TERZA EDIZIONE
FESTIVAL FUMETTO DA MARCIAPIEDE
9/10 settembre 2023
Comune di OME (BS) Franciacorta
Direttore artistico
PIETRO ARRIGONI
20 Settembre 2024
“ARCHITETTURA DELLA DEGUSTAZIONE” – Un incontro serale con l’architettura classica, degustando insieme prodotti tipici. Partecipazione solo su invito nell’Atelier di Architettura e Design di “USHAK” a Parma.
Se volete partecipare scriveteci CLICCANDO QUI
Oggi vi presentiamo: Pier Luigi Peri gentilhomme campagnard, detto “il bello”, collaboratore di Lentium
Conte Pier Luigi Peri, collaboratore di Lentium.it
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Polpette in umido profumate al marsala
Le polpette al sugo vi hanno annoiato? Provate le mie polpette in umido aromatizzate al Marsala. Profumatissime! Sono molto appetitose.
Fabrizio Capaccioli: Amministratore Delegato CEO ASACERT – Presidente GBC Italia
Fabrizio Capaccioli, è un professionista affermato nel settore dell'edilizia sostenibile, della certificazione e dell'ispezione. Attualmente, riveste la carica di presidente del Green Building Council Italia, un'associazione di spicco che si dedica alla promozione della sostenibilità nel campo delle costruzioni.
Il Parmigiano Reggiano di Montagna: un successo in crescita
Il Parmigiano Reggiano prodotto in montagna continua a registrare numeri da record. Come confermato dai dati presentati dal Consorzio durante...
Felix Ostapenko Photographer “Capturing the Essence”
Photography is both a hobby and a passion for me. I like that I see how my photo is first born on camera and then it changes shape when it appears on paper. A printed photo seems to come to life.
Ilaria Bertinelli su 12TvParma:”È pronto! Tutti a tavola”
Ilaria Bertinelli, su TvParma, ha realizzato una serie televisiva di ricette.
Oggi vi presentiamo: “Marzia Morganti Tempestini”
Marzia Morganti Tempestini:, giornalista con oltre 26 anni di esperienza maturata con collaborazioni in importanti testate giornalistiche italiane della carta stampata, tv e radiofoniche e con attività di consulenza su cibo e vino, oltre naturalmente all’attività principale di gestione della comunicazione per aziende, con Marte Comunicazione.
Oggi vi presentiamo: Giacomo Bullo – Dalla Cucina al Racconto, alla Ricerca della Gastrofilia Perduta
Il percorso di Giacomo Bullo ha le radici nella sua esperienza come cuoco. Una carriera che lo ha visto affinare le sue abilità tra i fornelli, esplorando le delizie della cucina tradizionale e, più sorprendentemente, immergendosi nell'arte del foraging nostrano.
Vasca o Doccia nuova in Giornata?
La ditta ArchiBagno, nasce dall'azienda famigliare di rismaltatori RB vasche da bagno di Roberto Barbieri nati nel 1972, lavorando con passione e serietà, alla quale negli anni abbiamo implementato alla RISMALTATURA, nel 1988 la SOSTITUZIONE della vasca da bagno e del piatto doccia chiamata erroneamente sovrapposizione aggiungendo poi la TRASFORMAZIONE da vasca a doccia in giornata, portando la continuità aziendale famigliare ad una presenza sul mercato da più di 50 anni.
Giro-Vagando: Biennale Architettura 2023
Venezia inganna: sembra quasi in letargo e invece, voilà, eccola sorniona e seducente con i suoi grandi eventi. Biennale Architettura 2023 è uno di questi, al tempo stesso previsto e imprevedibile.
Antonio Campeggio maestro pasticcere ambasciatore APEI
Oggi nel nostro viaggio alla scoperta del Salento conosceremo Antonio Campeggio, maestro pasticcere, che è riuscito a fare della propria passione un’arte ed una filosofia di vita.
Il Museo del Patrimonio archeologico industriale di Maglie
Il MAI, Museo del Patrimonio Archeologico Industriale, è stato istituto per restituire la storia e descrivere i protagonisti...
Lo dice l’Unesco, i muretti a secco sono patrimonio dell’umanità.
La tecnica dei muretti a secco nel 2018 è riconosciuta dall’Unesco patrimonio mondiale culturale immateriale. Le popolazioni del Mediterraneo conoscono...
Il faro di Punta Palascia a Otranto
Il nostro viaggio alla scoperta del Salento inizia dal faro di Punta Palascìa. Si tratta del punto più orientale d’Italia...
Uno spettacolo naturale da non perdere: la Cava di bauxite di Otranto
La Cava di bauxite di Otranto uno spettacolo naturale da non perdere, con il laghetto verde smeraldo è uno...
Il progetto Verde musicale a Milano
La voce degli olivi salentini diventa musica sul palcoscenico di Olio Officina Festival, con il progetto Verde musicale. Gli olivi...
Duilio Cambellotti, le opere e il Palazzo dell’Acquedotto Pugliese
Nelle sale del Palazzo dell’Acquedotto Pugliese la mostra "Duilio Cambellotti. Le grazie e le virtù dell'acqua"
Le storiche ville di Nardò: le Cenate
Le Cenate di Nardò. Le meravigliose ville d'epoca del Salento inserite in un contesto di giardini secolari.
Take Care: La Cultura è una garza di necessità e cura.
Primo classificato al Concorso Fotografico indetto dalla Fondazione della Comunità Bresciana e il Museo Nazionale della Fotografia Cinefotoclub Brescia – BgBs capitali della Cultura 2023.
Come valorizzare il patrimonio di bellezza e Cultura dell’Umbria?
Dopo il successo del volume “UMBRIA. Eredità”, continua l’invito di Maggioli Cultura e Turismo a godere in Umbria di esperienze autentiche, attraverso le fotografie di Giovanni Tarpani e le parole dello storico dell’arte Elvio Lunghi. Il progetto prosegue con il volume “UMBRIA. Patrimoni”
Oggi vi presentiamo “Ingrida Urbonaviciene Photographer”.
Ingrida Urbonaviciene Photographer - Siena Awards finalist,Culturally Arts Coll member, photography, history, psychology...
Ivano Zinelli: …”se ci fosse la guida Michelin dei fotografi gastronomici, la stella l’avrebbe meritata da sempre”
Abbiamo perso un vero amico e un professionista come oggi non ne nascono più.
Ivano Zinelli è stato un fotografo professionista a cui tutto il mondo della food Valley deve riconoscenza.
Ultime Notizie
20Settembre 202420 Settembre 2024
Cantina di Venosa: Un brindisi al G7 Agricoltura a Siracusa
In occasione del G7 Agricoltura, che si terrà a Siracusa dal 26 al 28 settembre 2024, la cooperativa lucana sarà presente con i suoi pregiati vini.
19Settembre 202419 Settembre 2024
Il Fagiolo Rosa: un cuore rosa per la prevenzione dei Tumori
Melandri Gaudenzio, azienda romagnola rinomata per la qualità dei suoi prodotti, presenta una novità speciale per il mese della prevenzione del tumore al seno: il Fagiolo Rosa. Questo legume, oltre ad essere un ingrediente versatile per piatti sia dolci che salati, diventa protagonista di un progetto solidale a sostegno della LILT.
18Settembre 202418 Settembre 2024
Parma: La pace si costruisce con i colori della diversità
Un impegno comune: Il Comune di Parma, in collaborazione con numerose associazioni locali e con il sostegno della Regione Emilia-Romagna, ha lanciato un ambizioso progetto volto a promuovere la cultura della pace.
18Settembre 202418 Settembre 2024
Oggi vi presentiamo: Giancarlo Polito Chef, collaboratore di Lentium
Oggi vi presentiamo: Giancarlo Polito Chef, collaboratore di Lentium.
Negli anni 1989/1994 compie numerose e diverse esperienze lavorative in svariati settori, radiofonico come speaker, animatore di villaggi turistici, istruttore di tennis.
16Settembre 202416 Settembre 2024
BRA’S. Due-tre cose da sapere in tempo per il Festival (della salsiccia ma non solo)
Il titolo esteso di questo articolo sarebbe: BRA’S. Due-tre cose da sapere in tempo per il Festival (della salsiccia ma...
16Settembre 202420 Settembre 2024
Novità a bordo dei bus TEP: più corse e più servizi
Un servizio sempre più a misura d’utente A partire da oggi, 16 settembre 2024, il servizio invernale dei bus TEP...
15Settembre 202415 Settembre 2024
Mediterraria. Per la terra che nutre e guarisce. Ma anche le cene stellate…
Settembre è un mese di inizi e transizioni, di micro- e macro-eventi. Mediterraria, che ha il Mediterraneo nel nome, dal...
13Settembre 202413 Settembre 2024
Parma: Il Futuro del Caravanning è al Salone del Camper 2024
Il Salone del Camper di Parma, giunto alla sua quindicesima edizione, si prepara a stupire gli appassionati del turismo en plein air. Dal 14 al 22 settembre, le Fiere di Parma ospiteranno le ultime novità del settore, con produttori che presentano modelli innovativi e tecnologie all'avanguardia.
13Settembre 202413 Settembre 2024
Salone del Camper a Parma: Un’Esperienza da Gustare, Vivere e Condividere
Cucinare all’aria aperta non è mai stato così gustoso! Lasciati ispirare dalle ricette uniche dell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo e scopri i prodotti locali, Dop e Igp per portare a casa il sapore autentico delle tue vacanze.
12Settembre 202412 Settembre 2024
Parma: Viva VERDI 4a Edizione
Inaugurazione: sabato 21 Settembre 2024, dalle 17 alle 20 L’Associazione Culturale Ponti x l’Arte organizza la 4° edizione della collettiva...
12Settembre 202412 Settembre 2024
Note Verdiane: In mostra dal 21 Settembre al 30 Ottobre 2024
In occasione della nona edizione di Verdi Off, circuito di eventi programmati per il Festival Verdi, Maria Jole Serreli apre...
12Settembre 202412 Settembre 2024
Abito Nell’Abitare: Moda e Architettura si incontrano a Terni
Terni si prepara a un evento unico nel suo genere. Sabato 14 settembre, a partire dalle ore 15:00, il Villaggio...
Video Stories
Luglio 09, 202425 Luglio 2024
La Notte dei Maestri del Lievito Madre 2024: Un decennio di eccellenza e solidarietà
Parma, 9 luglio 2024 - Torna "La Notte dei Maestri del Lievito Madre", l'evento benefico che celebra il lievito madre vivo e l'arte della panificazione tradizionale. L'appuntamento è per mercoledì 17 luglio 2024, a partire dalle ore 20, in Pilotta a Parma.
Luglio 07, 202425 Luglio 2024
Incontro al buio tra i sapori: la magia del Secret Dinner
Ieri sera ho avuto il piacere di partecipare a un evento gastronomico davvero speciale, con la Chef Ilaria Bertinelli e basato su un format ideato e organizzato da Simona Baldini. L'idea era semplice ma geniale: riunire persone provenienti da diverse località in una location segreta per un incontro al buio e una cena deliziosa e raffinata, nessuno di noi conosceva la destinazione finale, difatti ci siamo ritrovati in un punto di incontro comune prima di conoscere la location finale.
Luglio 01, 20241 Luglio 2024
Castro Wine Fest 5 – 6 – 7 luglio 2024
Castro Wine Fest, ottava edizione Giunto alla ottava edizione, Castro Wine Fest è diventato un appuntamento imperdibile per gli amanti...
Giugno 30, 202413 Agosto 2024
Una Storia di Tortelli
Sabato 22 giugno al Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo, a Parma, USHAK Atelier delle Meraviglie ha organizzato un incontro nel quale Andrea Pacciani e Ennio Barbieri presentavano il loro originale piatto a forma di scudo crociato
Giugno 22, 202425 Luglio 2024
Emergente Chef & Pizza 2025: giovani talenti del Nord Italia emergono
Si è conclusa con grande successo la Selezione Nord del premio Emergente Chef & Pizza 2025, svoltasi per il terzo anno consecutivo presso la Maestro Martino Academy presieduta dallo Chef Carlo Cracco a Villa Terzaghi. La competizione, che ha visto sfidarsi giovani chef e pizzaioli under 30 provenienti dal Nord Italia, ha individuato i 4 finalisti di entrambe le categorie, anche Lentium in giuria.
Giugno 15, 202425 Luglio 2024
Elena Granata -“The Placemaker: Gli Innovatori Urbani
Venerdì 14 giugno 2024, alle 18:30, al CUBO di Parma, si è tenuta la presentazione del volume "Placemaker. Gli inventori dei luoghi che abiteremo" di Elena Granata, un libro che racconta e descrive figure professionali innovative per immaginare e progettare le città del futuro.
Giugno 12, 202425 Luglio 2024
La Festa di Paolo: Lancio del Premio Paolo Coppini
La serata del 10 giugno 2024 è stata un momento speciale per la famiglia Coppini e per tutti i presenti, che si sono riuniti nell'Agorà del Museo Orsi Coppini per ricordare e celebrare la vita di Paolo Coppini nel giorno del suo compleanno.
Aprile 28, 20242 Maggio 2024
Si è conclusa l’Étape del Tour de France che a Parma ha acceso il weekend ciclistico
"L'Étape di Parma 2024", un evento ciclistico di due giorni, ha portato la città di Parma al centro dell'attenzione degli appassionati di ciclismo.
Aprile 27, 20242 Maggio 2024
L’Étape Parma: Un Weekend di Ciclismo e Festa al Parco Ducale
Il Comune di Parma ha accolto con entusiasmo l'Etape by Tour de France
Aprile 26, 20242 Maggio 2024
Dargen D’Amico per la Celebrazione del 25 Aprile a Parma in concerto
Concerto del 25 aprile 2024 a Parma con Dargen D'Amico,
Gennaio 13, 202415 Gennaio 2024
Parma: Il discorso del Sindaco Michele Guerra – Sant’Ilario 2024
Una giornata importante per la città di Parma riunita al Teatro Regio per festeggiare Sant'Ilario 2024. A seguire video e il testo dell'intervento del Sindaco di Parma Michele Guerra.
Dicembre 07, 20232 Maggio 2024
“Successo ad Alba: Il Food For Future Festival Pianifica già l’Edizione 2024”
L'emozionante successo del Food For Future Festival ad Alba ha già generato ferventi discussioni in vista della sua prossima edizione nel 2024.