Il “Dolce caco” è un dessert al cucchiaio semplicissimo, leggero ma godurioso al tempo stesso, realizzato con yogurt greco e uno dei frutti più rappresentativi dell’autunno: il caco.
Alberto Santini – Dal Pescatore: Un Secolo di Eccellenza Gastronomica e Sostenibilità nel Cuore di Runate
Alberto Santini: "Il ristorante è l'espressione della nostra Cultura che rappresenta il valore di democrazia e libertà. Ognuno di noi attraverso la propria attività in ristorante è ambasciatore del gusto nel proprio territorio"
Niente di ciò che appare è come sembra….
Pensando a questa cosa qualche tempo fa ho deciso di avviare un nuovo progetto e l'ho chiamato proprio così "niente di ciò che appare è come sembra" e il lancio di questa idea l'ho fatto proprio negli ultimi due fine settimana in occasione della 36esima festa del tartufo pregiato di Campoli Appennino, nel cuore della mia Ciociaria.
Matteo Berti: Dal Bar Trattoria dei genitori alla Leadership Didattica ad ALMA
Matteo Berti, nato nel 1974 a Reggio Emilia, ha tratto ispirazione dal bar trattoria dei suoi genitori, dove la madre in cucina e il padre al bar hanno instillato in lui il senso del dovere e la curiosità. Sebbene il padre auspicasse una carriera medica per lui, Berti decide diversamente.
ALBA: L’ultimo lotto, una coppia di tartufi gemelli da 1004 grammi, è andato a Hong Kong per 130 mila euro
Si è chiusa così la XXIV Asta mondiale del tartufo bianco d’Alba, il grande evento benefico del territorio andato in scena oggi tra Grinzane Cavour, Hong Kong, Singapore, Vienna e Francoforte.
Anna Ghisolfi: di ogni ingrediente estrae “l’Anima Vera”
Bonbon al Campari e al pompelmo, in un guscio nanomillimetrico di burro di cacao, che si spacca in un sospiro.
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Tortine soffici
Le tortine sofficissime sono un dolce estremamente facile da preparare, se siete alla ricerca di un dolce per merenda o colazione da preparare in pochi minuti, questa è sicuramente la ricetta che fa per voi. Grazie all’assenza del burro, si può ottenere un dolce leggero e digeribile da accompagnare con un buon cappuccino o un te leggero.
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Guancialini o ganassini di maiale in umido
Un secondo piatto, tipicamente autunnale, i guancialini di maiale in umido, una preparazione tipica contadina, un piatto povero per l’utilizzo di ogni parte del maiale che inonda la cucina di un profumo delizioso. Così teneri che si tagliano con la forchetta.
Oggi vi presentiamo: Giacomo Bullo – Dalla Cucina al Racconto, alla Ricerca della Gastrofilia Perduta
Il percorso di Giacomo Bullo ha le radici nella sua esperienza come cuoco. Una carriera che lo ha visto affinare le sue abilità tra i fornelli, esplorando le delizie della cucina tradizionale e, più sorprendentemente, immergendosi nell'arte del foraging nostrano.
Il Direttore di ALMA e la Sua Passione per Piacenza: La Storia di Andrea Sinigaglia
Nel cuore dell'Emilia, tra le colline e i vigneti, si cela una città "Piacenza", che ha conquistato il cuore di un uomo, un uomo che oggi è noto in tutto il mondo come il direttore generale di ALMA, la prestigiosa scuola internazionale di cucina italiana. Parliamo di Andrea Sinigaglia, un piacentino d'adozione che ha trasformato la sua passione per la cucina in una carriera di successo.