Eccomi a voi con una delizia casalinga che ci accompagna verso l’autunno: una confettura di prugne a cui ho aggiunto un tocco di cannella per renderla ancora più profumata. L’idea di avere in pochissimo tempo un barattolo di “frutta da spalmare” fatta in casa mi rende davvero serena.
1 Kg di prugne Stanley o Zucchelle (peso al netto dei noccioli)
400 g di zucchero semolato
Succo di 1 limone
1 mela
Un cucchiaino di cannella
Preparazione
Cominciare con la sterilizzazione dei vasetti mettendoli in una pentola piena di acqua capovolti e facendoli bollire per circa 10 minuti. A questo punto sgocciolarli e disporli su un canovaccio pulitissimo.
Lavare bene le prugne, snocciolarle e ridurle a pezzi. Spremere il succo di un limone, pelare la mela e tagliarla a tocchetti.
Sistemare frutta, zucchero e succo di limone in una pentola capiente e mescolare bene tutti gli ingredienti. Cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora e aggiungere il cucchiaino di cannella proseguendo la cottura per almeno un’altra mezz’ora.
Spegnere il fuoco e versare la confettura bollente nei vasetti puliti riempendoli fino ad un centimetro dal bordo. Chiudere con il loro coperchio e capovolgerli lasciandoli raffreddare in modo che, riportandoli nella posizione iniziale, si ottenga il sottovuoto.
Conservare in luogo buio per una settimana e gustare la deliziosa confettura
Se il coperchio durante la conservazione si dovesse gonfiare e perdere il sottovuoto, non è da consumare.
Il barattolo una volta aperto dovrà essere conservato in frigorifero.
Cosa aspetti…CucinaconTina!
3 Dicembre 2024