Le audizioni dei 10 progetti finalisti per la selezione della Capitale italiana della Cultura 2025 si terranno a Roma, nella Sala del Refettorio di Palazzo Venezia, lunedì 27 e martedì 28 marzo 2023.
Aziende Food
Daily Feed
La Colomba di Niko Romito: la gioia del gusto
La colomba pasquale: La parola al tristella abruzzese Niko Romito: “In Laboratorio produciamo e sforniamo ogni giorno le nostre Colombe, classiche e al cioccolato. Un rituale fatto di gesti precisi e meticolosi.
Torna la “Primavera” nei piatti de Les Petites Madeleines di “Fabrizio Salce”
A Torino a Les Petites Madeleins ci sono tornato per la presentazione di alcuni piatti programmati per la bella stagione,. E allora scrivo. Scrivo ancora di un ristorante torinese e del suo chef Giuseppe Lisciotto, lo faccio con gioia perché se c’è un giovane ai fornelli con la capacità di donarmi ogni volta l’impressione che ci siano ancora speranze è proprio lui: e non è solo una sensazione. I piatti che crea sono tutt’altro che banali, pur racchiudendo al loro interno una buona dose di semplicità; parlo di squisita ricerca, sperimentazione, giochi di ingredienti e tecniche di cucina. Rifletto. Avendo sempre e solo goduto delle preparazioni culinarie di Giuseppe seduto al tavolo del ristorante, non l’ho mai osservato mentre lavora ai fuochi, ma sono quasi certo che se lo facessi non mi mostrerebbe il minimo senso di irritazione, al contrario: credo che mi sorriderebbe invitandomi a restare con lui per fare quattro chiacchiere.
LOISON a CIBUS Connect di Parma Pad. 06 Stand H016
LOISON a CIBUS Connect di Parma. Nei prossimi giorni vi presenteremo il nuovo catalogo Primavera – Pasqua con tutte le “golose innovazioni” Loison
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Filetti di orata in cartoccio con patate e carciofi olive e fiori di cappero
Tina Radicchio: Filetti di orata in cartoccio con patate e carciofi olive e fiori di cappero - Una ricetta a base di pesce estremamente semplice, ricca di sapori diversi ma al tempo stesso in armonia fra loro. Un piatto equilibrato e aromatico, di grande effetto e adatto anche ad una cena importante.

Patrimonio Unesco, il governo candida la Cucina Italiana
Il governo ha infatti deciso, su proposta dei ministri dell’Agricoltura e sovranità alimentare Francesco Lollobrigida e della Cultura Gennaro Sangiuliano, di candidare, per l’anno in corso, la pratica della cucina italiana nella Lista rappresentativa dei patrimoni culturali immateriali dell’umanità dell’Unesco. E la Commissione nazionale ha approvato all’unanimità. Il dossier verrà ora trasmesso dal ministero degli Esteri all’Unesco e inizierà l’iter di valutazione che dovrebbe concludersi, al più tardi, a dicembre 2025.

Presentata a New York edizione in italiano Rapporto WWAP su sviluppo risorse idriche 2023
Il rapporto curato da Fondazione UniVerde e IISPA - Focus su “Partenariati e cooperazione per l’acqua”: “I progressi verso il conseguimento dei traguardi dell’Obiettivo 6 dell’Agenda 2030 risultano insufficienti. I partenariati fanno sì che vengano rispettati i diritti umani all’acqua e ai servizi igienico-sanitari”

24 marzo Gelato Day, Fabbri 1905 lancia il kit Strudel
Il 24 marzo 2023 si celebra l’undicesima edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale anche nell’edizione di quest’anno non mancano i gelati firmati Fabbri 1905.
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Il Consorzio Vini di Romagna
L’impegno per la qualità, l’amore per il territorio Dal 1962 il Consorzio Vini di Romagna riunisce cantine, aziende vinicole e...

Lentium: “al via la selezione fotografi per la mostra Ushak Atelier di Meraviglie a Roma, presso la Galleria D’orta”.
Lentium e Ushak Atelier di Meraviglie, coordinano una mostra fotografica presso il fotografo Artista Gallerista Carlo D'orta in Roma, che ne sarà direttore artistico.
Lentium and Ushak Atelier di Meraviglie coordinate a photographic exhibition at the photographer, artist and gallery owner Carlo D'orta in Rome, who will be its artistic director.

LA PUGLIA È UNO STATO D’ANIMO BELLO E BUONO
VI Premio Internazionale GIUSEPPE FASANO CELLINO SAN MARCO Tenute Al Bano lunedì 19 settembre 2022 ore 19,00 #premiointernazionalegiuseppefasano #6premiointernazionalegiuseppefasano #premiointernazionalegiuseppefasano2022...
Bologna pronta per le Olimpiadi della mixology rosa versione “MAIN” + Concorsi food.
Il 20 settembre torna Lady Amarena, l’unico concorso internazionale dedicato alle professioniste dello shaker promosso da Fabbri 1905. Si rafforza...

Ivano Zinelli Fotografo
Ivano Zinelli - Sono un fotografo professionista, che non significa avere la partita iva (la quale al giorno d’oggi viene rilasciata a chiunque la richieda), ma un fotografo a 360 gradi, che da 40 anni dedica la sua vita alla fotografia industriale e pubblicitaria.

Chef Bruno Barbieri – “Cucinando a Londra i miei piatti erano diventati un po’ in bianco e nero”.

Zavalloni
La famiglia Zavalloni, giunta alla sesta generazione di viticoltori, coltiva dalla metà dell’800 gli 11 ettari della propria azienda, situata...

Zanetti Protonotari Campi
L’azienda agricola Zanetti Protonotari Campi, è situata tra Predappio e Castrocaro attorno alla seicentesca Villa I Raggi. Qui, su 17 ettari...

Vini del Vicariato
