Per quasi tutti gli alimenti, non solo per il vino o il formaggio, è possibile un’esperienza sensoriale. Questa serve a capire l’alimento, a creare un termine di paragone. E, riconosciuta la bontà, a non tornare più indietro. Facciamo l’esempio dell’olio, del caffè, del cioccolato - le tre experience del titolo.
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Parma investe nella riqualificazione del quartiere San Leonardo: 13 progetti finanziati
Il Comune di Parma ha selezionato 13 progetti per la riqualificazione del quartiere San Leonardo, finanziandoli con un fondo di 100.000 euro. L'iniziativa, volta a sostenere le imprese locali e migliorare la qualità della vita dei residenti, ha riscosso un notevole successo, con una partecipazione numerosa e progetti di alta qualità.
Industria Felix premia le 161 eccellenze d’impresa più competitive d’Italia
Il premio Industria Felix ha svelato l’identikit delle aziende italiane più performanti del 2023. Tra le 161 imprese premiate, si...
Tortellino classico o rivisitato? La sfida fra grandi Chef
Lunedì 9 dicembre 2024, presso il Complesso San Paolo di Parma, si è tenuto un Laboratorio Aperto dedicato al tortellino: un confronto tra la ricetta classica e una reinterpretazione più moderna. Protagoniste della serata sono state io e la Chef Alessia Morabito, due figure di spicco della cucina emiliana.
Dario Franceschini presenta “Aqua e tera”: un affresco della Ferrara degli anni ’20
Venerdì 13 dicembre 2024, alle ore 18, il Ridotto del Teatro Regio di Parma ospiterà la presentazione di "Aqua e tera", il nuovo romanzo di Dario Franceschini. L'evento vedrà la partecipazione dell'autore, del Sindaco di Parma Michele Guerra e dei docenti universitari Isotta Piazza e Carlo Varotti. L'ingresso è libero fino a esaurimento posti.
Parma Mezza Maratona: 26 anni di passione e sport
La 26esima edizione della Parma Mezza Maratona è pronta a infiammare la città. Sabato 7 e domenica 8 settembre 2024, il centro storico si trasforma in un grande palcoscenico dedicato allo sport e alla convivialità.
Il MAI, il Museo del Patrimonio Archeologico Industriale di Maglie
Il MAI, Museo del Patrimonio Archeologico Industriale, è stato istituto per restituire la storia e descrivere i protagonisti e gli aspetti imprenditoriale della Terra d’Otranto con particolare riferimento alla città di Maglie. Il museo costituisce un polo culturale in uno spazio che fa parte della memoria collettiva della città stessa e contribuisce a documentare le realtà produttive sorte in...
Dal Friuli all’Umbria: Alla Scoperta dei Patrimoni UNESCO dei Longobardi
Pedala nella Storia: Un’Avventura tra i Luoghi del Potere Longobardo L’Italia, un mosaico di bellezze naturali e artistiche, cela tesori inestimabili che aspettano solo di essere scoperti. Tra questi, spiccano le straordinarie testimonianze della civiltà longobarda, riconosciute dall’UNESCO come “I Luoghi del Potere”. Un’esperienza unica ti aspetta, sella in mano, per esplorare questi siti storici e culturali, pedalando lungo percorsi...
Featured Stories
Il Consorzio Vini di Romagna
Dal 1962 il Consorzio Vini di Romagna riunisce cantine, aziende vinicole e produttori di vino per tutelare la produzione della Romagna. Opera da sempre per sostenere la qualità dei vini, l’equilibrio dei prezzi e la valorizzazione del prodotto e del suo territorio.
“Il Rito” della pizza (ultra e oltre) a Carate Brianza
Oltre la pizza di rito, ci sono le pizze de "Il Rito". Pizze che sono classico-contemporanee. Super guarnite. Sottili, ultraidratate. Oppure al padellino, nuvole croccanti. Tutte con impasti molto studiati. Alcuni un po’ osé. Con pairing altrettanto osé. Di proposito, non ho banalizzato dicendo “pizze gourmet”, perché sono qualcos'altro.
Lentium: “al via la selezione fotografi per la mostra Ushak Atelier di Meraviglie a Roma, presso la Galleria D’orta”.
Lentium e Ushak Atelier di Meraviglie, coordinano una mostra fotografica presso il fotografo Artista Gallerista Carlo D'orta in Roma, che ne sarà direttore artistico.
Lentium and Ushak Atelier di Meraviglie coordinate a photographic exhibition at the photographer, artist and gallery owner Carlo D'orta in Rome, who will be its artistic director.
LA PUGLIA È UNO STATO D’ANIMO BELLO E BUONO
VI Premio Internazionale GIUSEPPE FASANO CELLINO SAN MARCO Tenute Al Bano lunedì 19 settembre 2022 ore 19,00 #premiointernazionalegiuseppefasano #6premiointernazionalegiuseppefasano #premiointernazionalegiuseppefasano2022...
Bologna pronta per le Olimpiadi della mixology rosa versione “MAIN” + Concorsi food.
Il 20 settembre torna Lady Amarena, l’unico concorso internazionale dedicato alle professioniste dello shaker promosso da Fabbri 1905. Si rafforza...
Ivano Zinelli Fotografo
Ivano Zinelli - Sono un fotografo professionista, che non significa avere la partita iva (la quale al giorno d’oggi viene rilasciata a chiunque la richieda), ma un fotografo a 360 gradi, che da 40 anni dedica la sua vita alla fotografia industriale e pubblicitaria.
Chef Bruno Barbieri – “Cucinando a Londra i miei piatti erano diventati un po’ in bianco e nero”.
Zavalloni
La famiglia Zavalloni, giunta alla sesta generazione di viticoltori, coltiva dalla metà dell’800 gli 11 ettari della propria azienda, situata...
Zanetti Protonotari Campi
L’azienda agricola Zanetti Protonotari Campi, è situata tra Predappio e Castrocaro attorno alla seicentesca Villa I Raggi. Qui, su 17 ettari...