Scopri i futuri talenti della ristorazione italiana al grande evento annuale organizzato da Lorenza Vitali e Luigi Cremona un evento che ha lanciato moltissimi giovani che oggi sono protagonisti della cucina italiana (oltre 100 nuove stelle Michelin). La finale si terrà presso ALMA, la rinomata scuola di formazione culinaria
In un fine settimana ricco di emozioni, i giovani chef e pizzaioli emergenti si sfideranno per ottenere il titolo di Miglior Giovane Talento d’Italia.
Dalle sfide culinarie con la pizza fritta alla presentazione delle creazioni speciali, la giuria composta da esperti del settore e rinomati chef valuterà ogni piatto con attenzione.
Non perdere l’occasione di scoprire i nuovi protagonisti della cucina italiana e partecipare alla cerimonia di premiazione che chiuderà l’evento con un brindisi festoso.
Il Programma
Inizieremo sabato 16 all’ora di pranzo quando arriveranno i pizzaioli finalisti in occasione della prima prova “pizza fritta”, spesso presente nel menù di ogni pizzeria. Inoltre, i partecipanti in gara prepareranno anche l’impasto base per la pizza dalla filosofia “no-waste”, la prova prevista il giorno successivo. Domenica 17 marzo i pizzaioli, infatti, si cimenteranno nel presentare alla giuria la loro pizza speciale creata per l’occasione.
Contemporaneamente al mattino presto arriveranno i giovani cuochi di EmergenteChef per preparare il menù che la giuria valuterà nel primo pomeriggio. La giornata si chiuderà con le due premiazioni che incoroneranno il/la migliore EmergenteChef ed EmergentePizza 2024.
La valutazione sarà affidata per ogni gara ad una competente Giuria formata da Esperti, Chef e Pizzaioli rinomati, Giornalisti del Settore.
I professori di Alma seguiranno l’evento nel back stage e valuteranno il comportamento dei concorrenti. Al termine delle gare, nel tardo pomeriggio della domenica, avverrà la premiazione ed il brindisi finale.
I Concorrenti
Questi i Finalisti in ordine alfabetico (ricordiamo che provengono dalle Selezione Nord e Selezione Centro Sud che si sono svolte a fine 2023.
Concorrenti finalisti emergente chef 2024
Per il centro sud:
Graziano Pascale, sous chef di Torre del Saracino** a Vico Equense NA; Michele Spadaro, chef de partie del ristorante Pashà* a Conversano BA, Francesco Maria Brunori, chef de partie di Reale Casadonna*** a Castel di Sangro AQ; Antonio Sarnataro, sous chef del Moma* a Roma.
Per il nord:
Daniele Rebosio chef di Hostaria Ducale a Genova, Greta Anderlini chef de partie del Gatto Verde di Modena; Matthias Kirchler chef di Lunaris 1964 Gourmet Restaurant a Cadipietra BZ ed Andrea Pasca sous chef di Condividere* a Torino.
Concorrenti finalisti emergente pizza 2024
Per il centro sud:
Tommaso Filonzi de Il Capriccio a Monsano AN; Gabriele Ianbrenghi di Arte Bianca di Gabriele a Roma; Matteo Apollonio di Cotto & mangiato da zii Fausto ad Aradeo LE; Giulio Piersanti di A Modo Mio a Lugnano in Teverina TR
Per il nord:
Luca Pasca di Sesto Gusto a Torino, Jurgen Verbofshi de I Bravi Ragazzi a Meda MB; Arvind Patwa della pizzeria Shambo a Milano ed Alexandra Horghidan di Zia Pizza a Peschiera del Garda VR.
Orari: il sabato 16 dalle ore 15 alle 19 e la domenica 17 marzo dalle ore 9 alle ore 19.
EMERGENTE dal 2005 è l’evento che valorizza i giovani talenti della Ristorazione e Ospitalità d’Italia. Si articola in diverse tipologie: EmergenteChef, EmergentePizza, EmergenteSala, EmergentePastry. Ogni anno si svolgono prima le Selezioni nord e Centrosud, poi la Finale.
ALMA è la Scuola di Cucina più conosciuta d’Italia creata nel 2002 da un Comitato Promotore, nel quale erano presenti Luigi Cremona e Andrea Grignaffini con a capo Albino Ganapini presidente della Provincia di Parma, e Gualtiero Marchesi come Rettore. Attualmente Enzo Malanca è il Presidente con Andrea Sinigaglia direttore e Matteo Berti direttore tecnico.
11 Dicembre 2024