I passatelli in brodo sono un classico della cucina emiliana ma se provassimo a condirli invece con il pesce? E magari ci aggiungiamo una verdura per un piatto completo e gustoso che strizza l’occhio alla bella stagione.
PASSATELLI CON MOSCARDINI ZUCCHINE E DATTERINI GIALLI
Ingredienti
500 g di passatelli pronti (oppure 250 g pangrattato – 250 Parmigiano-Reggiano – 4 uova – scorza di limone)
500 g di moscardini
2 zucchine medie
300 gr di pomodorini datterini gialli
60 ml di olio evo
80 ml di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo fresco
Sale e pepe qb
Preparazione
Pulire e lavare con acqua e sale i moscardini e tagliarli in pezzi. Lavare e tagliare a tocchetti le zucchine e a fettine i pomodorini.
In una langa padella mettere l’olio, l’aglio e il rametto di timo. A questo punto aggiungere i pezzi di moscardini, insaporirli un paio di minuti, togliere l’aglio e sfumare con il vino bianco. Far evaporare il vino e cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace.
Ora aggiungere le zucchine, salare e pepare, mescolare e far cuocere con il coperchio per circa 15 minuti. Infine, unire anche i pomodorini e terminare la cottura per un paio di minuti. Mettere a cuocere i passatelli in acqua poco salata per non più di 1 minuto. Scolarli direttamente nel sugo e amalgamare bene.
Servire caldi aggiungendo ancora un rametto di timo fresco.
Cosa aspetti…CucinaconTina!!!
4 Dicembre 2024