“Sfida Ai Fornelli: Il Premio ‘Extra Cuoca’ Celebra il Talento Femminile con l’Olio EVO”

“Sfida Ai Fornelli: Il Premio ‘Extra Cuoca’ Celebra il Talento Femminile con l’Olio EVO”

L’Università dei Sapori di Perugia sarà il palcoscenico della grande “sfida ai fornelli” oggi 21 novembre 2023, quando ventotto cuoche professioniste competono per conquistare il titolo nella terza edizione del prestigioso concorso nazionale “Extra Cuoca – Il talento delle donne per l’olio extra vergine di oliva”.

L’evento, organizzato dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in collaborazione con Lady Chef e l’Università dei Sapori di Perugia, è un’entusiasmante celebrazione del talento culinario femminile e dell’eccellenza dell’olio extravergine d’oliva italiano.

La competizione coinvolgerà ventotto cuoche professioniste divise in quattro categorie: Antipasti e altre preparazioni, Primi Piatti, Secondi Piatti e Dolci. Ognuna avrà il compito di preparare in diretta le ricette che le hanno portate in finale, utilizzando uno degli oli extra vergini finalisti del concorso Ercole Olivario 2023, dedicato alle eccellenze olearie italiane.

Sotto lo sguardo attento dei due Commissari di cucina, Giancarlo Passeri ed Emanuele Ascani, e con un limite di tempo di 60 minuti, le cuoche dovranno dimostrare la loro abilità culinaria e la creatività nell’uso dell’olio extra vergine.

Una giuria qualificata, presieduta da Giorgio Donegani e composta da esperti del settore, valuterà attentamente le creazioni delle cuoche secondo criteri rigorosi che includono l’organizzazione del lavoro, l’uso consapevole dell’olio extra vergine, la corretta esecuzione delle tecniche di cottura, e molti altri aspetti.

La cerimonia di premiazione si terrà alle ore 16:00 presso il Centro Congressi della Camera di Commercio dell’Umbria a Perugia. Le vincitrici delle quattro categorie saranno annunciate insieme a eventuali menzioni speciali assegnate dalla giuria.

L’evento è un omaggio alla passione delle donne in cucina e al prezioso contributo dell’olio extra vergine di oliva alla gastronomia italiana.

Per ulteriori informazioni:
Segreteria Organizzativa c/o Promocamera – Azienda Speciale Camera di Commercio dell’Umbria
Tel. +39 075 9660589 / 075 9660639
promocamera@umbria.camcom.it – info@extracuoca.it
www.extracuoca.it