Crescenzi Emanuela nata a Frosinone il 07/06/1974 ed ivi residente in via Casilina sud, 45
- Diploma di geometra istituto tecnico per geometri Filippo Brunelleschi di Frosinone , conseguito a luglio 1994
- Abilitazione all’esercizio della professione di geometra, anno 1996
- Diploma e abilitazione da agente e rappresentante di commercio 1996
- Titolare del colorificio marinplast dal 2008
- Attestati professionali di cucina, bar, pasticceria, pizzeria… conseguiti presso confartigianato Frosinone
- Insegnante di varie materie c/o istituto paritario P.E. Visconti dal 1997 al 2001
- Membro e chef ufficiale accademia italiana del peperoncino con sede a Diamante CS dal 2017
- Maestro accademico dell’accademia italiana del peperoncino dal 2020
- Ambasciatrice del Peperoncino nel mondo, incarico conferito a settembre 2023 durante il 31esimo festival del peperoncono a Diamante, dal Presidente dell’accademia prof. Enzo Monaco
- Membro e chef ufficiale dell’accademia delle 5t presidente Guido Stecchi, dal 2018
- Membro e chef ufficiale della WCA world chilli alliance accademia mondiale del peperoncino
- Membro, chef ufficiale e segretario provinciale di A.I.M. associazione italiani nel mondo
- Membro e chef ufficiale di PepEr delegazione dell’Emilia Romagna dell’accademia italiana del peperoncino
- Collaborazioni con il settimanale l’inchiesta dal 1994 al 1997
- Collaborazioni con il mensile flash magazine dal 1999 al 2012
- Collaborazioni con il mensile ciociaria e cucina excellence dal 2019 al 2020
- Organizzazione della giornata del peperoncino centro “le pigne” Alatri 2017
- Relatrice al congresso mondiale del cibo Cina 2019
- Ospite e relatrice all’international chilli expo Cina 2019
- Partecipazione a numerose trasmissioni televisive tra le quali “tutto chiaro” rai2 anno 2019 puntata dedicata al peperoncino
- Show cooking a Roma sposi 2019
- Partecipazione in veste di chef al film “la cena delle voci” per raiplay e Lucca change 2020
- Show cooking ristorante yanshee featuring hot pot Cina 2019
- Chef ufficiale accademia delle 5t a Vinitaly VERONA 2021 2022 2023, Mediterranea Napoli 2022, campionato salumi d’Italia 2018 2019 2020 2021 2022 2023
- Show cooking “cioccolando” a Veroli in varie edizioni
- Ospite a numerosi eventi con Proloco dal 2014
- Ambasciatrice della cucina ciociara conferito dal Presidente della Provincia di Frosinone Antonio Pompeo nel 2016
- Docente ai corsi confartigianato Frosinone 2017/2018
- Ospite con show cooking università del gusto di Diamante CS 2018 2019 2020 2021 2022 2023
- Partecipazione come chef al contest masterchef Calabria 2021
- Evento “la ciociaria incontra la maremma, Grosseto 2019
- Show cooking GAL riviera dei cedri 2022 2023
- Evento al castello di Formigine Modena 2022
- Show cooking Birroforum Roma 2018
- Show cooking Vinoforum Roma 2022 in collaborazione con sigaro toscano
- Corso avvicendamento alla birra 2020 con diploma conferito da slow food Italia
- Chef ospite in eventi al casale del fiscale Roma, casa dell’aviatore Roma, hotel portamaggiore ROMA , villa Rinaldo all’acquedotto ROMA
- Ospite in varie città italiane ad eventi mela eventi e TTS tipical truck street food
- Ospite e chef agli eventi chef allo sbaraglio Sora FR in varie edizioni, Arce in pasta varie edizioni, festa del peperoncino Pofi 2022, pasta day Arce FR 2021 2022
- Vincitrice del contest Taste Firenze 2023
- Premio arti e mestieri Isola del Liri FR 2017
- Partecipazione e show cooking al villaggio coldiretti e campagna amica Bologna 2019
- Consulenze per chef stellati sull’uso del peperoncino
- Membro A.I.C. associazione italiana cuochi e vincitrice del premio 5 stelle d’oro della cucina 2023
- Vincitore del concorso miglior studente della regione Lazio 1994
- Vincitore del contest nazionale “santè gourmet il panino che fa per te” 2015 premiata dallo chef Antonello Colonna
- Miglior street chef del Lazio al contest “cibo di strada” di Mauro Rosati
- Chef del team Aprilia (rocco siffredi) al Sic day 2017 2018 2019 circuito il saggitario Latina
- PUBBLICAZIONI:
- Chef in tacco 12 cucina ciociara 2016 Macini editore
- Chef in tacco 12 2018 editore Peruzzo industrie grafiche
- Fette di bontà con 6 ricette 2020 accademia 5t
- Dante cosa ti sei perso con 13 ricette 2021 accademia 5t
- Tutti i colori di acquerello 2022
- A post pe te 2021
Centinaia di articoli dedicati su quotidiani e mensili
- Creatrice di ricette per le aziende: cascina beneficio, colle fraioli, la mia pasta dei f.lli Troiani, pomodoro Ciro Flagella, salumi re norcino….
- Ricette su radio Cassino stereo 2022
- Organizzazione di mostre del peperoncino
- Show cooking in collegamento con varie parti del mondo per l’azienda La fucina delle eccellenze e A.I.M.
- Ospite all’evento extraordinary food e wine Venezia 2022 2023
- Show cooking GAL e terre di Calabria 2022 2023
- Ospite in varie edizioni della sagra del carciofo di Ladispoli
- Partecipazione ad eventi dell’associazione 3.0 Roma
- Creazione di vari prodotti da cucina linea chef
- Pasta e fagioli a “natale in villa” Frosinone 2022
- Ospite al Fly aeroporto privato Roma
- Ospite trasmissione “tre come noi” 2023
- Intervista nel programma “casa bagaria” Napoli 2023
- Chef ufficiale area food accademia delle 5t al vinitaly Verona 2021 2022 2023
- Chef ufficiale evento “le donne del peperoncino” Formigine Modena 2022
- Show cooking 51esima mostra delle azalee di Supino FR
- Show cooking 70esima sagra del carciofo di Ladispoli
- Partecipazione al programma “i fatti vostri”rai2 2023
- Chef confartigianato al centenario dell’aereonautica militare a Pratica di mare 2023
- Show cooking per slow food Roma e Calabria straodinaria a Roma baccalà 2023
- Chef ufficiale evento al golf club di Bologna 2023
- Ingresso in peperoncino del Trentino e International stockfish heritage come chef 2023
- Ospite a “Hottobre Piccante Roma 2023”
- Ospite a “Finale Salumi d’Italia” Sasso Marconi – ottobre 2023
- Ospite a “Arce Impasta” ottobre 2023
- Ospite a “36esima Festa del Tartufo Pregiato di Campoli Appennino” Novembre 2023
5 Dicembre 2024