“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Biscottini Romantici

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Biscottini Romantici

Per la festa più romantica dell’anno ho pensato di preparare dei biscottini fragranti e profumati che per l’occasione renderemo di un bel colore rosa grazie all’utilizzo dell’Alchermes.

Se ben presentati, potrebbero anche essere un piccolo pensiero da regalare. E cosa c’è di meglio a San Valentino che preparare e donare una dolcezza fatta con le proprie mani?

Tina Radicchio Foodie

Ingredienti:

• 230 g di farina

• 125 g di zucchero

• 125 g di burro

• la scorza grattugiata di 1 limone non trattato

• 80 g di nocciole tritate finemente

• 1 uovo

• un cucchiaino di lievito vanigliato

• un pizzico di sale

• 5/6 cucchiai di Alchermes (se si preferisce ottenere biscottini di un colore più intenso si può aggiungere qualche goccia di colorante alimentare rosso).

Preparazione:

Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero sino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo intero, il sale, l’Alchermes e la scorza grattugiata del limone.

Unire la farina setacciata con il cucchiaino di lievito vanigliato e le nocciole finemente tritate e lavorare con le mani molto delicatamente sino a quando la miscela di polveri sarà stata assorbita.

Una volta ottenuto un impasto morbido, liscio e di un bel colore rosa, avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigo per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, riprendere la pasta, stenderla su una spianatoia, formare i cuori con uno stampino e disporre i biscotti così ottenuti su una leccarda.

Preriscaldare il forno a 170° e cuocere per circa 12/15 minuti.

Cosa aspetti…CucinaconTina!

Tina Radicchio, Biscottini-Romantici
Tina Radicchio, Biscottini-Romantici
Tina Radicchio, Biscottini-Romantici
Tina Radicchio, Biscottini-Romantici
Tina Radicchio, Biscottini-Romantici
Tina Radicchio, Biscottini-Romantici
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Tina Radicchio, Biscottini-Romantici
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