A Bologna, Dairy Summit 2022, il futuro della filiera lattiero casearia

A Bologna, Dairy Summit 2022, il futuro della filiera lattiero casearia

Quarta edizione del Dairy Summit, l’evento dedicato alle dinamiche della filiera lattiero casearia organizzato dal gruppo editoriale Tecniche Nuove

L’appuntamento si terrà giovedì 13 ottobre 2022 dalle ore 10 a Palazzo De’ Toschi in Piazza Minghetti a Bologna.

E tra i relatori ci sarà anche il Direttore del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, Pier Maria Saccani, Carlo Mangini, Direttore marketing e sviluppo commerciale Consorzio Parmigiano Reggiano, Stefano Berni, Direttore Consorzio Grana Padano in una tavola rotonda alla presenza di tutti gli operatori del settore, appartenenti a tutti gli anelli della filiera, che si riuniranno per analizzare i trend del mercato, per prender nota degli orientamenti della politica, per conoscere case history di successo.

L’argomento che verrà indagato al Dairy Summit 2022 è quello del “giusto prezzo” del latte, giusto nel senso che possa permettere alla filiera di cogliere il bersaglio della sostenibilità. Obiettivo reso ancor più difficile dall’incremento dei costi di produzione.

IL PROGRAMMA

ore 10.00 Saluti introduttivi dell’editore Ivo A. Nardella

Ore 10.10 Intervento a cura di Alessio Mammi, Assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna

Ore 10.20 Intervento a cura di Remo Taricani, Deputy Head of Italy UniCredit

Ore 10.25 Presentazione a cura di Ersilia Di Tullio, Senior Project Manager Nomisma: Rating delle filiere agroalimentari italiane: il posizionamento del lattiero-caseario secondo l’AGRI4indexTM di Nomisma-UniCredit”.

Ore 10.45 Intervento di analisi a cura di Angelo Rossi, Clal.it: “La forbice costi/prezzi sta favorendo gli allevatori? – Lo scenario delle quotazioni del latte e dei lattiero caseari, le tendenze di mercato in Italia e in Europa”.

Ore 11.00 Tavola rotonda “Una alleanza di filiera per preservare il valore e il reddito delle imprese”. Modera Giorgio Setti, Caporedattore Edagricole.

Con la partecipazione di:

Ettore Prandini, Presidente Coldiretti.

Matteo Lasagna, Vicepresidente Confagricoltura.

Gianmichele Passarini, Vicepresidente Nazionale Cia.

Giovanni Guarneri, Presidente settore lattiero-caseario Alleanza Coop.

Paolo Zanetti, Presidente Assolatte. (invitato)

Ore 11.30 Intervento di analisi a cura di Alessandro Poli, Business Insight Director IRI: “Il rialzo dei prezzi sta penalizzando i consumi finali? – Le dinamiche di vendita dei mercati Dairy nel canale Retail”.

Ore 11.40 Tavola rotonda: “Le proposte dell’industria”. Modera: Cristina Lazzati, Direttrice Mark Up e GDOWeek.

Con la partecipazione di:

Gianpiero Calzolari, Presidente Granarolo.

Giovanni Pomella, Amministratore delegato Lactalis Italia.

Ambrogio Invernizzi, Presidente Inalpi.

Ore 12.10 Intervento di analisi a cura di Alessandro Poli, Business Insight Director IRI: “Ruolo e tendenze dei prodotti DOP nel mercato dei Formaggi”.

Ore 12.20 Tavola rotonda “Indicazioni geografiche: un modello oltre le crisi?” Modera Eugenio Occhialini, Direttore Edagricole.

Con la partecipazione di:

Stefano Berni, Direttore Consorzio Grana Padano.

Carlo Mangini, Direttore marketing e sviluppo commerciale Consorzio Parmigiano Reggiano.

Pier Maria Saccani, Direttore Consorzio Mozzarella bufala Dop.

Ore 12.50 Intervento a cura di Paolo De Castro, parlamentare europeo

Ore 13.00 Light lunch con i prodotti d’eccellenza della filiera

Leave a Reply