Tiramisù
Ingredienti
500 g di mascarpone
300 g di savoiardi
4 uova
120 g di zucchero
300 ml di caffè della moka
30 ml di Marsala (facoltativo)
Zucchero a piacere per il caffè
2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione
Preparare il caffè, lasciarlo raffreddare zuccherardolo a piacere e aggiungendo il Marsala (facoltativo). Ora separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Versare metà dose di zucchero nei tuorli e lavorare con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto unire poco alla volta il mascarpone continuare a lavorare a bassa velocità con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto cremoso. Successivamente, dopo aver bene lavato le fruste, iniziare a montare gli albumi e appena diventeranno schiumosi aggiungere il restante zucchero. Montare a neve ferma in modo che capovolgendo la ciotola questi non si versino. Ora riprendere la ciotola con la crema al mascarpone e unire poco alla volta, con un cucchiaio e dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve sino ad ottenere un composto voluminoso e compatto. Prendere la teglia e versare alla base un paio di generose cucchiaiate di crema al mascarpone. Ora cominciare a inzuppare leggermente i savoiardi nel caffè e creare il primo strato su cui versare metà della crema. Fare così un secondo strato di savoiardi e terminare con la crema su cui andrà spolverizzato il cacao amaro.
Mettere in frigo servire fresco
Cosa aspetti…CucinaconTina!
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10 Dicembre 2024