“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Pere Caramellate con Prosciutto di Parma, Gorgonzola e Lamponi

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Pere Caramellate con Prosciutto di Parma, Gorgonzola e Lamponi

Perfetti per un cocktail party o come apertura di una cena elegante, questi stuzzichini combinano la dolcezza sofisticata delle pere caramellate con il gusto intenso del gorgonzola e la freschezza acidula dei lamponi, il tutto avvolto dalla sapidità unica del prosciutto di Parma. La preparazione è semplice ma l’effetto è da grande occasione, dimostrando come la cura nei dettagli possa trasformare ingredienti semplici in un’esperienza gastronomica raffinata.

Tina Radicchio Foodie

Pere Caramellate con Prosciutto di Parma, Gorgonzola e Lamponi

2 Pere Abate

80 g di Prosciutto di Parma (possibilmente lato del fiocco)

100 g di gorgonzola piccante

1 cucchiaio di miele di castagno

Lamponi freschi

Acqua q.b.

Stecchini in bambù

Inizia pelando le pere, poi tagliale in 4 spicchi e rimuovi il torsolo.

Disponi gli spicchi di pera in una padella a fuoco medio e aggiungi il miele, qualche cucchiaino di acqua e cuocili per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorati e caramellati. Rimuovili dalla padella e lasciali raffreddare su un piatto.

Taglia intanto il gorgonzola in pezzi spessi in modo da non rompersi quando verranno infilzati. Prendi due/tre fettine di Prosciutto di Parma (dipenderà dalle dimensioni delle fette) e stendile su una superficie piana. Posiziona un pezzo di pera caramellata a un’estremità del prosciutto e avvolgili insieme, creando un involtino. Ripeti il processo per ogni spicchio di pera. Ora prendi uno stecchino di bambù e infilza delicatamente un lampone, seguito dal pezzo di gorgonzola e infilza l’involtino di pera e prosciutto. Con questa sequenza ti assicurerai che il lampone sarà in cima per un tocco di colore e freschezza.

Disponi gli stuzzichini su un piatto da portata. Servi immediatamente, per assicurare che la pera mantenga la sua texture caramellata e il prosciutto la sua morbidezza. Accompagna il piatto con bollicine freddissime.

In Cucina con Tina Radicchio – Pere Caramellate con Prosciutto di Parma, Gorgonzola e Lamponi
In Cucina con Tina Radicchio – Pere Caramellate con Prosciutto di Parma, Gorgonzola e Lamponi
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Cosa aspetti… CucinaconTina!

https://www.lentium.it/project/oggi-vi-presentiamo-tina-radicchio-collaboratrice-di-lentium