Adoro la zucca sia per la sua dolcezza che per il suo gusto delicato che si abbina in modo delizioso a tanti altri alimenti. In questo caso lo abbino al sapore deciso della Feta, delle olive e della frutta secca. Pochi ingredienti e un procedimento semplice per questo piatto davvero gustoso da servire come antipasto oppure come secondo piatto.
Ingredienti per 4 persone
– 2 panetti di feta (400 g)
– 700 g zucca (Delica,Violina o Napoletana)
– 100 g olive taggiasche
– 50 g frutta secca (mandorle, noci e nocciole)
– erbe aromatiche (rosmarino, salvia e alloro)
– olio evo
– sale e pepe
Procedimento:
Pulire la zucca, tagliarla a fette sottili e sistemarla in una pirofila già unta di olio e cosparsa di sale, lasciando uno spazio centrale libero. Aggiungere le olive e la frutta secca tritata grossolanamente. Tritare anche le erbe aromatiche e aggiungerle alla zucca insieme a una presa abbondante di sale e olio. Al centro della teglia posizionare i due panetti di feta circondati dalle fette di zucca. Coprire con carta alluminio e cuocere a 180°C per 30 minuti poi togliere l’alluminio e azionare la funzione grill per qualche minuto.
Servire con pane ai cereali tostato e un buon bicchiere di vino rosso.
Cosa aspetti… Cucinacontina!
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