“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio –La zucca con Feta, olive e Frutta secca

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio –La zucca con Feta, olive e Frutta secca

Adoro la zucca sia per la sua dolcezza che per il suo gusto delicato che si abbina in modo delizioso a tanti altri alimenti. In questo caso lo abbino al sapore deciso della Feta, delle olive e della frutta secca. Pochi ingredienti e un procedimento semplice per questo piatto davvero gustoso da servire come antipasto oppure come secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone

– 2 panetti di feta (400 g)

– 700 g zucca (Delica,Violina o Napoletana)

– 100 g olive taggiasche

– 50 g frutta secca (mandorle, noci e nocciole)

– erbe aromatiche (rosmarino, salvia e alloro)

– olio evo

– sale e pepe

Procedimento:

Pulire la zucca, tagliarla a fette sottili e sistemarla in una pirofila già unta di olio e cosparsa di sale, lasciando uno spazio centrale libero. Aggiungere le olive e la frutta secca tritata grossolanamente. Tritare anche le erbe aromatiche e aggiungerle alla zucca insieme a una presa abbondante di sale e olio. Al centro della teglia posizionare i due panetti di feta circondati dalle fette di zucca. Coprire con carta alluminio e cuocere a 180°C per 30 minuti poi togliere l’alluminio e azionare la funzione grill per qualche minuto.

Servire con pane ai cereali tostato e un buon bicchiere di vino rosso.

Cosa aspetti… Cucinacontina!

t.radicchio@gmail.com

Tina Radicchio
Tina Radicchio –La zucca con Feta, olive e Frutta secca
Tina Radicchio –La zucca con Feta, olive e Frutta secca
Tina Radicchio –La zucca con Feta, olive e Frutta secca
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Tina Radicchio –La zucca con Feta, olive e Frutta secca
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