Uno Chef per tutti – Zuppa di cipolle gratinata

Uno Chef per tutti – Zuppa di cipolle gratinata

𝗨𝗻𝗼 𝗖𝗵𝗲𝗳 𝗽𝗲𝗿 𝘁𝘂𝘁𝘁𝗶

𝗖𝗼𝗻𝗱𝘂𝗰𝗲: Ilaria Bertinelli – Uno chef per Gaia

𝗥𝗶𝗰𝗲𝘁𝘁𝗮: Zuppa di cipolle gratinata

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶:

* 1 Kg cipolle bianche

* 1 lt. brodo

* 200 gr. pecorino fresco

* 4 fette di pane

* 50 gr. pecorino stagionato

* 30 gr. olio evo

* 20 gr. farina di riso

* sale e pepe

𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲:

👉 Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottilissime magari con l’aiuto di una mandolina.

👉 Scaldate l’olio in un tegame di coccio, unitevi le cipolle, salate e lasciatele sfumare lentamente con un coperchio per 20 min. mescolando ogni tanto.

👉 Cospargete le cipolle con la farina setacciata, mescolate bene in modo che non si formino grumi, versate il brodo bollente, coprite di nuovo il tegame e fate cuocere per altri 40 min.

👉 Suddividete la zuppa in quattro ciotole monoporzione adatte al forno, disponetevi sotto una fetta di pane tostato con una fettina di pecorino fresco e mettete le ciotole sotto il grill del forno fino a quando il formaggio si sarà sciolto.

👉 Una volta tolte dal forno, completate con il pecorino stagionato grattugiato e una macinata di pepe.

𝗚𝗿𝗮𝘇𝗶𝗲 𝗮𝗹 𝘀𝘂𝗽𝗽𝗼𝗿𝘁𝗼 𝗱𝗶:

Cantine Dall’AstaDalla A allo ZuccheroZarotti