La Tenuta Ferraia di Vicomarino di Ziano Piacentino ha collezionato ben 16 premi in importanti concorsi enologici internazionali e nazionali e 5 menzioni in due guide di settore
Ribalta internazionale e nazionale per i vini piacentini. Tenuta Ferraia di Vicomarino di Ziano Piacentino, infatti, in questo ultimo periodo ha collezionato ben 16 premi in alcuni dei più importanti concorsi enologici e 5 menzioni in due guide di settore. Premi che sono andati ad alcuni dei vini simbolo di queta terra, come Malvasia e Gutturnio, e ad altri ottenuti da vitigni internazionali come Chardonnay, Sauvignon, Merlot e Cabernet Sauvignon che nel piacentino sono in grado di esprimersi in prodotti di grande pregio.
![](https://i0.wp.com/www.gustoh24.it/wp-content/uploads/2022/11/Tenuta-Ferraia-Vini-premiati-con-alcuni-dei-tanti-attestati.jpg?resize=640%2C360&ssl=1)
«Fare bene il proprio lavoro è prima di tutto una soddisfazione personale. Ma quando sono anche gli altri ad accorgersene, sicuramente è più gratificante. Con gli importanti riconoscimenti ottenuti dalla nostra Azienda in questi ultimi mesi, il grande impegno che quotidianamente mettiamo in vigna e in cantina è stato premiato e riconosciuto dalle tantissime giurie di esperti del settore che hanno assaggiato i nostri vini», spiegano da Tenuta Ferraia.
A livello internazionale, i vini Ferraia hanno ottenuto all’International Challenge Gilbert & Gaillard in Francia ben tre premi: due “Doppia medaglia d’Oro” per “Acino d’Oro” Malvasia DOC 2021 e “Le Staffe” Gutturnio Classico Superiore DOC 2020 e una Oro con il Chardonnay DOC 2021. Sono, invece, due le “Medaglia Oro” ottenuta al concorso Mundus Vini che si svolge in Germania, grazie a “Brigà” DOC 2018, un uvaggio di Merlot e Cabernet Sauvignon, e ad “Acino d’Oro” Malvasia di Candia DOC 2021, selezionati fra oltre 4.000 vini provenienti da tutto il mondo.
![](https://i0.wp.com/www.gustoh24.it/wp-content/uploads/2022/11/Tenuta-Ferraia-Simone-Chiesa-attestati-orizzontale.jpg?resize=640%2C360&ssl=1)
Infine, riconoscimenti ai vini di Tenuta Ferraia sono arrivati anche dalla nota guida “Vini d’Italia 2023” del Gambero Rosso che ha riconosciuto “2 Bicchieri” allo Chardonnay DOC 2020 e alla Malvasia Frizzante DOC 2021, e “1 Bicchiere” all’Ortrugo Frizzante DOC 21 e al Sauvignon DOC “Il Grì” 2019. Infine, menzione d’eccellenza per il Gutturnio DOC “Le Staffe” 2020 sulla guida “Emilia-Romagna da bere e da mangiare” realizzata all’AIS – Associazione Italiana Sommelier Emilia e Romagna.
Tenuta Ferraia è un’azienda storica del territorio di Ziano Piacentino. La famiglia Manara, titolare della Tenuta, già negli anni trenta partecipa all’importante Mostra Nazionale delle Uve da Tavola che si svolse a Piacenza ed è tra le prime a trasformarsi per avviare la produzione di uve da mosto. Nel 1939 l’Azienda Vitivinicola Fratelli Manara è la prima ad apporre sulle bottiglie l’etichetta con la denominazione di Gutturnio. Oggi la proprietà si estende per 40 ettari coltivati a vigneto ed è dotata di una cantina, con propria linea d’imbottigliamento, moderna e tecnologica.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.