Per le prossime Feste tutto il Gusto del Salmone Foodlab

Per le prossime Feste tutto il Gusto del Salmone Foodlab

Dai mari del Nord arriva sulle nostre tavole il sapore 100% gourmand 

In queste prime settimane di novembre con le feste natalizie alle porte vi presentiamo una vera eccellenza: Fumära il salmone affumicato per intenditori.

La nebbia di Parma, Fumära in dialetto, presta il suo nome alla nuova linea di Foodlab. Proprio questa nebbia soffusa, che pare quasi mescolarsi metaforicamente agli aromi di un’affumicatura morbida, dà il nome a una linea di prodotti che, oltre ai salmoni affumicati, al naturale o aromatizzati, comprende anche tonno, pesce spada e merluzzo.

Oggi Foodlab con sede nel cuore della Food Valley parmense impiega circa 120 dipendenti (che salgono a 250 nel periodo natalizio) ed è in grado di lavorare ogni anno 2mila tonnellate di materie prime. E i numeri si fanno sempre più grandi: il fatturato 2020 è stato di circa 32 milioni di euro (+6%). Quello del 2021 si attesterà intorno ai 40milioni di euro. Ogni giorno le famiglie italiane e gli chef dei migliori ristoranti gustano e utilizzano i salmoni Foodlab.

Tanta strada è stata fatta dal 2000

Quanta strada è stata percorsa dai primi esperimenti, oggi l’azienda si muove da leader nel proprio mercato di riferimento -dice orgogliosamente Giampaolo Ghilardotti, fondatore di Foodlab- azienda di questi magnifici salmoni che vede il suo vero plus nel lento e naturale processo di affumicatura: 2,5 ore a 30° C con pregiato legno di faggio. Un metodo unico, frutto di un’esperienza ormai ventennale.

I fumi sprigionati dalla combustione, senza fiamma viva, avvolgono il pesce per intero regalandogli quel suo aroma caratteristico, così delicatamente italiano, rotondo, vellutato al palato.

Per il Natale 2022, tre grandi classici ‘affumicati’ della linea Fumara (il salmone norvegese, il salmone scozzese e il salmone selvaggio sockeye) si presentano sulle nostre tavole con un formato ‘extra large’ e un packaging deluxe.

Trovarli è facile, sono a scaffale in numerose e importanti catene della grande distribuzione (come Coop Nord-Ovest, Conad Centro Nord, Decò Sicilia, Conad Adriatico, Iperal, Unicoop Firenze, Gala Supermercati, Si con te, Nonna Isa, Gigante…)-

La collezione Fumare

Affumicati (Salmone Norvegese affumicato – Salmone Scozzese affumicato – Salmone affumicato BIO – Salmone Selvaggio Sockeye affumicato)

Al naturale (Salmone Norvegese al naturale – Salmone Selvaggio Sockeye al naturale)

Sapori gourmet (Salmone Scozzese affumicato aromatizzato al whisky – Salmone Norvegese marinato alle erbe aromatiche)

Fishburger (Fishburger di salmone al naturale – Fishburger di tonno con erba cipollina – Fishburger di pesce spada con erba cipollina – Fishburger di merluzzo al naturale)

SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO (300 g – 500 g) – Acque fredde e cristalline, correnti vorticose, onde increspate dal vento e spume incontaminate. Dai lontani mari della Norvegia (dove sono cresciuti all’interno di impianti di acquacoltura sostenibile) arrivano a Parma – senza mai essere congelati – i salmoni più pregiati pronti per essere lavorati a mano, dalla filettatura alla salatura.

SALMONE SCOZZESE AFFUMICATO (300 g – 500 g) – Nelle acque increspate che bagnano le Highlands e che lambiscono le coste scozzesi, vivono e crescono salmoni coriacei abituati a nuotare fra i flussi di correnti anche molto vigorose. Un ‘allenamento’ quotidiano, che regala loro una muscolatura tonica e una carne particolarmente magra.

SALMONE SELVAGGIO SOCKEYE AFFUMICATO (250 g) – Proveniente dalle più fredde acque dell’Oceano Pacifico, lassù nei mari che bagnano l’Alaska (Pacifico Nord Orientale, zona FAO 67), il salmone Sockeye ha dimensioni medie e una forma più sottile rispetto a tutte le altre specie. Selvaggio per natura, libero fra le onde, sempre in movimento: la sua carne, magra e di color rosso intenso, ha un gusto deciso e dalle spiccate note marine.

Fumara,un’eccellenza gastronomica sulle rive del Po 

Nata all’inizio del 2021, la nuova linea prodotti Fumara firmata Foodlab racchiude in sé i segreti di una lunga esperienza imprenditoriale e i risvolti di un carattere al 100% gourmand. Fumära, in dialetto parmigiano, è la nebbia, elemento naturale che accompagna da sempre queste terre solcate dal Po. Una nebbia soffusa, un po’ misteriosa ma ricca di fascino, che avvolge i panorami con la sua dolce malinconia e che – metaforicamente – pare quasi mescolarsi agli aromi della morbida affumicatura di questa gamma di specialità che, oltre ai fishburger, comprende diversi tagli e formati di salmoni (affumicati, al naturale o aromatizzati) provenienti dalle acque dei freddi mari del nord. Fumara, un nome evocativo, local nell’animo e global nel carattere. www.fumara.it

Foodlab nasce nel 2000

Nasce nel cuore della food valley parmense dall’idea imprenditoriale di tre fratelli –Gianpaolo, Francesco ed Elisabetta Ghilardotti – che trasformano la loro passione per la cucina in un’azienda specializzata nella lavorazione e commercializzazione di salmone affumicato, marinato e aromatizzato e di altre tipologie di pesce affumicato. 

Per maggiori informazioni: www.foodlab.net