La Pandolfa è un luogo storico che si trova a Predappio, sull’Appennino tosco-romagnolo e si estende per 140 ettari tra vigneti, antichi boschi e alberi da frutta.
Nel 2010, Marco Cirese – quarta generazione – mosso da una sfida personale, ha iniziato ad occuparsi dell’azienda, con l’intento di recuperare una storia di famiglia, iniziata qui nel 1941 e dare valore al Sangiovese di Predappio.
Oggi gli ettari dedicati ai vigneti sono 39 e si trovano in collina, fra i 100 e i 340 metri sul livello del mare, su un terreno tipicamente Predappiese, che deriva dal disfacimento di antiche arenarie e marne calcaree ricche di sali minerali e zolfo. Il focus è sul Sangiovese ed a corollario Trebbiano.
Produciamo due linee: Pandolfa e Noelia Ricci, un piccolo progetto di zonazione, nato nel 2013, nella parte più alta dell’azienda.
I nostri vini sono prodotti con il massimo impegno e rispetto per la terra che abbiamo attorno e per le persone che ogni giorno curano insieme a noi i vigneti.
Dal 2018 siamo in conversione biologica.
Indirizzo
Via Pandolfa 35
Fiumana di Predappio (FC)
Contatti
phone543 940073
emailinfo@pandolfa.it
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.