Un primo piatto veloce a base di pesce?
Gli spaghetti con le cozze che vi propongo vi soddisferanno e saranno pronti seguendo pochissimi passaggi.
Uniti a 5 tipi di pomodorini diversi e ad una manciata di prezzemolo fresco, potrete servirli durante una splendida giornata estiva.
SPAGHETTI CON LE COZZE AI 5 POMODORI
400 g di spaghetti o linguine
1 kg di cozze
500 g di pomodorini misti (datterini rossi e gialli, ciliegini rossi e neri, piccadilli)
70 ml di olio evo
100 ml di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Un mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Partiamo pulendo bene le cozze, quindi sciacquarle e, sempre sotto un filo d’acqua corrente eliminare il bisso, cioè la barbetta che si trova sul latto di ogni cozza, semplicemente strappandolo con le dita.
Ora sgusciare solo una parte delle cozze mentre le rimanenti lasciarle intere con il loro guscio. Intanto lavare i pomodorini e tagliarli a pezzi.
A parte in una padella capiente versare l’olio insieme ad uno spicchio d’aglio già mondato e ai gambi del prezzemolo e lasciare insaporire per 1-2 minuti a fuoco dolce.
Non appena sarà sufficientemente caldo, unire i pomodorini, le cozze sgusciate e togliere i gambi di prezzemolo. Ora unire al sugo anche le cozze intere, sfumare con il vino bianco e far cuocere il sugo sino a quando le cozze saranno tutte aperte.
A parte tritare un mazzetto di prezzemolo fresco. Cuocere al dente gli spaghetti e saltarli in padella con il sugo di cozze e pomodorini unendo solo alla fine il prezzemolo tritato. Servire aggiungendo un filo di olio evo e ancora del prezzemolo.
Cosa aspetti…CucinaconTina!
9 Ottobre 2024