Nei saloni dell’Ambasciata d’Italia a Praga si è svolta lo scorso 23 novembre l’evento celebrativo della Settimana della Cucina Italiana in Repubblica Ceca, dedicata quest’anno al tema “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta”.
L’evento svoltosi nei saloni di Palazzo Thun-Hohenstein, sede della rappresentanza diplomatica italiana, ha offerto una nuova opportunità per promuovere la candidatura di Roma ad ospitare EXPO 2030. Roma è l’unica città europea candidata ed è un modo per riportare l’EXPO in Europa, oltre che in Italia, dopo il successo di Milano nel 2015.
Oltre a numerosi giornalisti, rappresentanti istituzionali cechi e della comunità d’affari italiana, era presente il vice ministro dell’Agricoltura, Jiří Šír, il futuro ambasciatore della Repubblica Ceca in Italia, Jan Kohout, e il presidente del Gruppo interparlamentare di amicizia tra Repubblica Ceca e Italia, onorevole Vojtech Munzar.
Il menù, realizzato dalla Italian Food Prague guidata da Nicola Martelli, ha proposto un itinerario gastronomico incentrato sulla dieta mediterranea.
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La Settimana della Cucina Italiana in Repubblica Ceca è stata anche l’occasione per ribadire la contrarietà di Roma e Praga a sistemi di etichettatura alimentare come il Nutriscore, che promuovono cibi artificiali e diete iper proteiche.
Tutte le notizie della settimana della cucina italiana nel mondo 2022
Prosciutto di Parma Dop e Mozzarella di Bufala Campana Dop negli Usa. La conferenza stampa alla Farnesina. Dalla capitale del Qatar “Raviolo al Parmigiano Reggiano 24 mesi, Prosciutto di Parma e pomodoro”, il piatto dello chef calabrese Gigi Ferraro. Le altre notizie qui su Gustoh24.
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