Le polpette al sugo vi hanno annoiato? Provate le mie polpette in umido aromatizzate al Marsala. Profumatissime! Sono molto appetitose e servite con un contorno di patate al forno sono una cena perfetta per qualsiasi stagione e per qualunque età.
POLPETTE IN UMIDO PROFUMATE AL MARSALA
Ingredienti
500 g di carne tritata mista (bovino e suino)
50 g di Parmigiano Reggiano
50 ml di latte
30 g di pangrattato
1 uovo intero
80 ml di Marsala secco (o se preferite di vino bianco)
200 g di trito di carota, sedano e cipolla
Un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e un rametto di rosmarino
50 g di farina
30 ml di olio evo
Sale, pepe e noce moscata qb
Preparazione
In una ciotola mettere la carne, unire l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, la noce moscata, il prezzemolo, il sale e il pepe e amalgamare molto bene con una forchetta.
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere il latte e mescolare ancora.
A questo punto formare delle polpette della dimensione che preferite e passarle nella farina. Ne verrano circa una ventina.
Intanto mettere in una larga padella tutto l’olio e il trito di verdure e cuocere per un paio di minuti.
A questo punto, quando l’olio con il soffritto sarà ben caldo unire le polpette infarinate e rosolarle da tutti i lati girandole spesso.
Dopo una decina di minuti di cottura, unire il rosmarino, sfumare con il Marsala e cuocere per altri 5 minuti aggiungendo se necessario un goccio di acqua per renderle più fluido il sugo.
Servire le polpette calde con il suo profumatissimo sughetto.
Cosa aspetti…CucinaconTina!
11 Dicembre 2024