Parma Alimentare Presenta le Eccellenze Ducali a Tuttofood 2025

Parma Alimentare Presenta le Eccellenze Ducali a Tuttofood 2025

Parma Alimentare Ritorna a Tuttofood con un Programma Ricco

Parma Alimentare parteciperà a Tuttofood 2025, la fiera dedicata al settore alimentare, con uno stand attivo per tutta la durata dell’evento, dal 5 all’8 maggio. Questa presenza testimonia l’importanza per il Consorzio di promuovere le eccellenze agroalimentari del territorio di Parma sia in Italia che a livello internazionale, all’interno di una manifestazione che conta la partecipazione di oltre 4.700 aziende distribuite su 10 padiglioni.

Le Aziende Parmensi Presenti a Milano

La collettiva di Parma Alimentare porterà a Milano una selezione di cinque aziende rappresentative del territorio: Foodlab, La Fattoria di Parma, Salumificio Squisito, Sogo Italiana Dolce Viola e Zarotti. Presso lo stand, i visitatori avranno l’opportunità di scoprire e assaggiare alcune delle specialità locali, grazie anche alla collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano, il Consorzio del Prosciutto di Parma e il Consorzio dei Vini dei Colli di Parma, che offriranno degustazioni guidate dagli chef Andrea Nizzi e Matteo Ricci del Parma Quality Restaurants.

Masterclass Dedicata alla Parma Food Valley

Parma Alimentare sarà protagonista anche di due eventi specifici. Il primo si terrà martedì 6 maggio dalle 15:30 alle 16:15 all’interno della “Tuttofood accademy“, uno spazio realizzato in collaborazione con Apci. In questa occasione, gli chef Andrea Nizzi e Matteo Ricci condurranno una masterclass incentrata sulle eccellenze della Parma Food Valley. Lo showcooking prevede la preparazione di cinque finger food: pan brioches, cubi di spalla cotta e salsa di mele; sfere di Parmigiano Reggiano con acciughe; salmone marinato e sfere di Parmigiano Reggiano; Culatello di Zibello e cialda croccante di cavolo viola.

Iniziativa Sociale con la Fondazione Francesca Rava

Il secondo appuntamento di rilievo si svolgerà presso lo stand di Parma Alimentare (Padiglione 3, M17) in collaborazione con La Fattoria di Parma e avrà un significativo valore sociale. Mercoledì 7 maggio alle ore 12:00 sarà ospite Mariavittoria Rava, presidente della Fondazione Francesca Rava-NPH Italia, un’organizzazione che da 25 anni si dedica al sostegno di bambini, ragazzi e famiglie in difficoltà sia in Italia che nel mondo. Durante l’incontro, intitolato “Sostenibilità e nutrire il futuro“, Mariavittoria Rava illustrerà l’approccio della Fondazione in America Latina, presentando progetti concreti portati avanti dall’associazione.

Le Dichiarazioni di Alessandra Foppiano (Parma Alimentare)

Alessandra Foppiano, executive manager di Parma Alimentare, ha commentato: «Siamo onorati di ospitare nel nostro stand Mariavittoria Rava, all’interno di un progetto realizzato dalla Fattoria di Parma che abbiamo accolto con grande piacere. Tuttofood d’altronde rappresenta una grande occasione per le aziende del territorio e lo sarà ancor di più alla luce degli eventi organizzati durante i quattro giorni di fiera. Si tratta di un evento in cui rafforzare le sinergie locali, incontrare buyer e delegazioni business da tutto il mondo e soprattutto promuovere ancora di più le eccellenze uniche della Parma Food Valley».

Ennio Barbieri