“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Branzini alla mediterranea al forno

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Branzini alla mediterranea al forno

Le ricette a base di pesce spesso possono sembrare complicate da realizzare. In questo caso con pochi e semplici passaggi potrete preparare un piatto gustoso e veloce che credo proprio piacerà a tanti.

Branzini alla mediterranea al forno

Ingredienti per 4 persone:

– 4 branzini da circa 250/300 gr. ciascuno, già eviscerati e squamati (nel caso non vi piacesse il branzino potreste sostituirlo anche con un’orata)

– 200 gr. di pomodorini

– 150 gr di olive in salamoia (o taggiasche)

– un cucchiaio di origano

– 100 ml di vino bianco secco (circa mezzo bicchiere)

– uno spicchio d’aglio vestito

– 30 ml di olio evo

– sale e pepe q.b.

Lavare bene i branzini che avrete già fatto pulire al loro acquisto.

Disporli in una teglia e cospargerli con il sale e il pepe. Successivamente aggiungere sul pesce i pomodorini tagliati a cubetti, l’origano e unire lo spicchio d’aglio e le olive. Aggiungere il restante olio e inserire il vino bianco.

Riscaldare il forno a 180 gradi e cuocere il pesce per circa 30 minuti.

Servire con il sughetto ottenuto assieme alle olive e ai pomodorini accompagnando il tutto con un buon pane ai cereali.

Cosa aspetti…cucinacontina!

t.radicchio@gmail.com

Tina Radicchio

Branzini alla mediterranea al forno con Tina Radicchio
Branzini alla mediterranea al forno con Tina Radicchio
Branzini alla mediterranea al forno con Tina Radicchio
Branzini alla mediterranea al forno con Tina Radicchio
Branzini alla mediterranea al forno con Tina Radicchio
Branzini alla mediterranea al forno con Tina Radicchio
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