Ilaria Bertinelli: Uno Chef per tutti -Vellutata speziata di zucca e lenticchie

Ilaria Bertinelli: Uno Chef per tutti -Vellutata speziata di zucca e lenticchie

𝗨𝗻𝗼 𝗖𝗵𝗲𝗳 𝗽𝗲𝗿 𝘁𝘂𝘁𝘁𝗶

𝗖𝗼𝗻𝗱𝘂𝗰𝗲: Ilaria Bertinelli – Uno chef per Gaia

𝗥𝗶𝗰𝗲𝘁𝘁𝗮: Vellutata speziata di zucca e lenticchie

Ingredienti:

* 1,3 l. acqua

* 700 g. zucca

* 375 g. cipolla

* 1 spicchio aglio

* 2 foglie alloro

* 1 cucchiaino di paprika dolce

* 1 pizzico di peperoncino

* olio evo

* sale e pepe

* crostini alle acciughe

Preparazione:

👉Tagliare a pezzetti la zucca e la cipolla a pezzi, insaporirle con olio, sale e pepe.

👉Metterle in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerle a 200 °C per 20 min. Mettere da parte.

👉Preparate i crostini tagliando il pane a cubetti e mettendolo ad asciugare in una padella antiaderente.

👉Separatamente, fate sciogliere i filetti di acciuga in un filo di olio evo.

Quando il pane inizia ad essere croccante versatelo in una padella con l’olio e lasciate insaporire i crostini fino a quando saranno perfettamente croccanti.

👉Mettere l’acqua sul fuoco con l’aglio, l’alloro e le lenticchie; Cuocere per una decina di minuti.

👉Aggiungere la zucca e la cipolla cotta in forno. Completare la cottura delle lenticchie e delle verdure, rimuovere l’aglio e l’alloro, quindi frullare il tutto e aggiustare con le spezie, il sale e il pepe.

👉Servire con un filo d’olio e i crostini alle acciughe.

Grazie al supporto di:

Cantine Dall’Asta, Dalla A allo Zucchero, Zarotti