L’insalata di orzo con verdure un primo piatto o piatto unico facilissimo da preparare, ottima da portare a una gita fuori porta o perché no anche in spiaggia. Un’insalata leggera ricca di verdure, e dall’aspetto molto invitante. Potete personalizzare quest’insalata con infinite verdure di stagione, in questo periodo ce ne sono tantissime e tutte fresche e coloratissime.
Ingredienti
300 g Orzo perlato
1 Porro
1 Zucchina chiara
2 Carote
1 Peperone (rosso o giallo)
150 g ciliegine di mozzarella (o altro formaggio a piacere)
50 ml di olio evo
10 Pomodorini ciliegino giallo
foglie Basilico fresco
Per preparare l’Insalata di orzo con verdure, lavare bene l’orzo sotto l’acqua fredda e cuocerlo in acqua (che sia il doppio del suo volume ) seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo lavare la zucchina, le carote, il peperone e tagliare tutte le verdure a tocchetti. In una padella capiente o una wok versare l’olio e unire il porro tagliato a rondelle e rosolare per qualche minuto. Ora, unire tutte le verdure precedentemente tagliate, farle saltare per circa 10-12′ e aggiustare di sale. A questo punto lavare i pomodori ciliegino dividendoli a metà, versarli nella padella e farli saltare insieme alle verdure per pochi secondi: dovranno solo insaporirsi, non sfaldarsi. Scolare molto bene l’orzo, unire un filo d’olio e aggiungere le verdure ormai fredde. Unire anche le mozzarelline o un altro formaggio e spolverate con il basilico tritato. Mescolate l’insalata e servirla in tavola tiepida o completamente fredda.
Cosa aspetti…CucinaconTina!
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina – Insalata d’Orzo con verdure
Project details
Likes:
Author:
Date:
14 Luglio 202315 Giugno 2024
Categories: