Oggi vi presentiamo: “Luca Bonacini giornalista e scrittore”

Oggi vi presentiamo: “Luca Bonacini giornalista e scrittore”

Sono collaboratore del Gambero Rosso per le Guide Ristoranti, Pasticcerie, Bar, Pizzerie, Street Food. Scrivo di eno gastronomia per LiveIn Golf & Style; QN Resto del Carlino; Ristorazione & Catering; Panorama, sitodelledonne.it, Scatti di Gusto e Gambero Rosso.

Sono docente di istituti alberghieri, e partecipo a giurie di concorsi enogastronomici e agli esami di pasticceria alla scuola internazionale di cucina di Alma.

Ho pubblicato “Di Caffè in Caffè tra miti storia e leggenda”; “Botteghe modenesi da non perdere”; “Mai dire Mai a un Martini dry”; “La Confraternita del Gnocco d’Oro”; “La coppia perfetta”; “La Disfida del Borlengo”, con prefazioni di Massimo Bottura, Fausto Arrighi, Andrea Grignaffini, Luca Gardini, Massimo Spigaroli, Davide Scabin, Mauro Lotti.

Ho realizzato un volume sul Nocino, ho collaborato alla Guida alle Cigar Room d’Italia, alla Guida Eurotoque e nel 2014 alla pubblicazione Maestri del Lievito Madre.

Nel tempo libero coordino il progetto Bond Point, di cui sono Co-presidente, sui luoghi dell’agente segreto e sulle sue preferenze eno gastronomiche.

Sono Gran Maestro della Confraternita del Gnocco d’Oro. Mi occupo di comunicazione nel mondo food & beverage, e assaggio.

http://www.lucabonacini.it/