Quella che presento è una ricetta semplice e ricca di sapore che in Puglia rappresenta uno dei piatti che spesso si preparano per la cena in famiglia. Vi garantisco che il risultato è sorprendente: un profumo e un sapore che troverete davvero irresistibili.
Calamaretti al forno con patate
Ingredienti:
500 gr di calamari
3 uova
80 ml di vino bianco secco
80 g di pangrattato
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 ml di olio evo
1 piccolo spicchio d’aglio
Timo e prezzemolo
Sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione:
Pulire e lavare con acqua e sale i calamari. Preparare il ripieno sbattendo le uova e aggiungendo pangrattato, Parmigiano, sale, pepe, aglio tritato, timo, prezzemolo e un pizzico di noce moscata. Tenete da parte un cucchiaio di pangrattato e di formaggio grattugiato da utilizzare per condire l’ultimo strato di patate. Mescolare sino ad ottenere un impasto sodo che metterete in una sac a poche per riempire con facilità i calamari. Attenzione a non riempirli troppo poiché in cottura si gonfieranno un po’. Se vi è più comodo, chiuderli con uno stecchino. Intanto tagliare a spicchi le patate e disporle in un primo strato in una teglia che avrete già oleato e salato. Sopra aggiungere i calamari ripieni e coprirli con un secondo strato di patate. Condire la superficie delle patate con il formaggio e il pangrattato che avrete tenuto da parte oltre a sale, pepe, olio e tutto il vino bianco. Cuocere in forno caldo a 190° per almeno 40 minuti o sino a quando le patate saranno abbrustolite.
Servire tiepide.
Cosa aspetti CucinaconTina!
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Calamaretti al forno con patate
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12 Maggio 20239 Maggio 2023
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