“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Ilaria Bertinelli – Ricetta: Paté di lenticchie con Garum

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Ilaria Bertinelli – Ricetta: Paté di lenticchie con Garum

Uno Chef per tutti

Conduce: Ilaria Bertinelli – Uno chef per Gaia

 

 

Ilaria Bertinelli

Ricetta: Paté di lenticchie con Garum

Ingredienti:

• 160 g lenticchie miste (rosse, gialle e verdi) (saranno circa 400 g cotte)

• 100 g vino rosso

• 50 g ricotta di pecora

• 50 g cipolla

• 30 g burro

• 1 mazzetto aromatico (salvia, rosmarino, prezzemolo e timo)

• 1 tartufo (a piacere)

• sale e pepe

• pane (ad esempio questi filoni rustici senza glutine)

• Garum

Preparazione:

1. Sciacquate le lenticchie, mettetele in una pentola con il mazzetto guarnito, copritele di acqua e lessatele per 1 ora circa fino a quando si iniziano a disfare.

2. Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in un tegame con il burro; bagnate con il vino e lasciate cuocere per una decina di minuti. Trasferite il fondo di cipolla e le lenticchie in un robot, aggiungete la ricotta e frullate in modo da ottenere una crema; aggiustate di sale e pepe.

3. Mettete il paté in una ciotola cosparso di Garum e servitelo con crostini di pane.

 

Potete visionare la videoricetta su fb al link: https://www.facebook.com/qubitv/videos/1244473206418993