Uno Chef per tutti
Conduce: Ilaria Bertinelli – Uno chef per Gaia
Ricetta: Paté di lenticchie con Garum
Ingredienti:
• 160 g lenticchie miste (rosse, gialle e verdi) (saranno circa 400 g cotte)
• 100 g vino rosso
• 50 g ricotta di pecora
• 50 g cipolla
• 30 g burro
• 1 mazzetto aromatico (salvia, rosmarino, prezzemolo e timo)
• 1 tartufo (a piacere)
• sale e pepe
• pane (ad esempio questi filoni rustici senza glutine)
• Garum
Preparazione:
1. Sciacquate le lenticchie, mettetele in una pentola con il mazzetto guarnito, copritele di acqua e lessatele per 1 ora circa fino a quando si iniziano a disfare.
2. Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in un tegame con il burro; bagnate con il vino e lasciate cuocere per una decina di minuti. Trasferite il fondo di cipolla e le lenticchie in un robot, aggiungete la ricotta e frullate in modo da ottenere una crema; aggiustate di sale e pepe.
3. Mettete il paté in una ciotola cosparso di Garum e servitelo con crostini di pane.
Potete visionare la videoricetta su fb al link: https://www.facebook.com/qubitv/videos/1244473206418993