“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Cioccolatini di Natale

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Cioccolatini di Natale

I cioccolatini che vi presento sono dei dolcetti deliziosi e velocissimi da preparare: basteranno solo due ingredienti per realizzarli e piaceranno a grandi e piccini. Una ricetta semplice e golosa preparata solo con nocciole o mandorle intere tostate e cioccolato fondente. In un baleno avrete dei cioccolatini deliziosi da servire anche durante le feste natalizie

Tina radicchio Foodie

CIOCCOLATINI DI NATALE

500 g di cioccolato fondente al 70%

350 g di nocciole intere tostate o stessa quantità di mandorle

Pirottini di carta

Preparazione

Mettere il cioccolato a pezzi anche grandi in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria mantenendo il fuoco sempre moderato sotto la pentola con l’acqua per evitare sbalzi di temperatura dell’acqua. Appena sciolto completamente spegnere il fuoco e versare le nocciole tostate (o le mandorle, se preferite) nella ciotola con il cioccolato fuso mescolando delicatamente per incorporarle bene. A questo punto con un cucchiaino raccogliere circa 3-4 nocciole insieme al cioccolato fuso e inserirle in ogni pirottino. Con questa quantità otterrete circa 50 cioccolatini.

Disporre i dolcetti sui vassoi e farli raffreddare a temperatura ambiente.

I nostri cioccolatini sono pronti e si potranno conservare in una scatola chiusa per più giorni.

In Cucina con Tina Radicchio – Cioccolatini di Natale
In Cucina con Tina Radicchio – Cioccolatini di Natale
In Cucina con Tina Radicchio – Cioccolatini di Natale
In Cucina con Tina Radicchio – Cioccolatini di Natale
In Cucina con Tina Radicchio – Cioccolatini di Natale
In Cucina con Tina Radicchio – Cioccolatini di Natale
In Cucina con Tina Radicchio – Cioccolatini di Natale
In Cucina con Tina Radicchio – Cioccolatini di Natale
In Cucina con Tina Radicchio – Cioccolatini di Natale
In Cucina con Tina Radicchio – Cioccolatini di Natale

Cosa aspetti… CucinaconTina!