I cioccolatini che vi presento sono dei dolcetti deliziosi e velocissimi da preparare: basteranno solo due ingredienti per realizzarli e piaceranno a grandi e piccini. Una ricetta semplice e golosa preparata solo con nocciole o mandorle intere tostate e cioccolato fondente. In un baleno avrete dei cioccolatini deliziosi da servire anche durante le feste natalizie
CIOCCOLATINI DI NATALE
500 g di cioccolato fondente al 70%
350 g di nocciole intere tostate o stessa quantità di mandorle
Pirottini di carta
Preparazione
Mettere il cioccolato a pezzi anche grandi in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria mantenendo il fuoco sempre moderato sotto la pentola con l’acqua per evitare sbalzi di temperatura dell’acqua. Appena sciolto completamente spegnere il fuoco e versare le nocciole tostate (o le mandorle, se preferite) nella ciotola con il cioccolato fuso mescolando delicatamente per incorporarle bene. A questo punto con un cucchiaino raccogliere circa 3-4 nocciole insieme al cioccolato fuso e inserirle in ogni pirottino. Con questa quantità otterrete circa 50 cioccolatini.
Disporre i dolcetti sui vassoi e farli raffreddare a temperatura ambiente.
I nostri cioccolatini sono pronti e si potranno conservare in una scatola chiusa per più giorni.
Cosa aspetti… CucinaconTina!