Ilaria Bertinelli: Uno Chef per tutti -Ricetta: Seppie farcite con tonno e acciughe

Ilaria Bertinelli: Uno Chef per tutti -Ricetta: Seppie farcite con tonno e acciughe

Uno Chef per tutti

Conduce: Ilaria Bertinelli – Uno chef per Gaia

Ricetta: Seppie farcite con tonno e acciughe

Ingredienti per 4 persone

• 8 seppie medie (oppure un numero superiore se di piccole dimensioni)

• 1 confezione di filetti di tonno sott’olio Il Tonnotto

• 1 spicchio d’aglio

• 2 filetti di alici sott’olio Aliciotte

• 2 fette di pancarrè

• ½ bicchiere di latte

• prezzemolo tritato

• vino bianco

• olio extravergine di oliva

• sale e pepe

Ingredienti per completare:

• radicchio trevigiano tardivo

• succo di limone

• olio extravergine di oliva

• sale e pepe

Preparazione:

1. Pulite le seppie, rimuovete i tentacoli, tritateli e saltateli in padella per pochi minuti con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Sfumate con un goccio di vino bianco e lasciate evaporare.

2. Trasferite il tutto in un mixer, aggiungete il tonno, il pancarrè ammollato nel latte e strizzato, i filetti di alici, sale e pepe. Frullate e farcite le seppie senza riempirle totalmente. Chiudetele con uno stuzzicadenti.

3. Infornate a 190°C per 14 minuti.

4. Preparate un’insalata di radicchio trevigiano tardivo condita con succo di limone, olio, sale e pepe; formate un letto di insalata in un piatto e adagiatevi sopra 2 seppie per ogni commensale. Servite caldo.