“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Strudel zucchine ricotta e speck

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Strudel zucchine ricotta e speck

Un’appetitosa torta salata, perfetta da preparare in anticipo per il picnic di Pasquetta. Semplice e davvero veloce da realizzare, perfetta servita calda o fredda, con un ripieno dal sapore delicato e gustoso che metterà tutti d’accordo…almeno a tavola!

Tina Radicchi Foodie

Strudel zucchine ricotta e speck

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

3 zucchine medie

200 g di ricotta

80 g di speck

50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

1 uovo

Noce moscata a piacere

Sale e pepe

Latte per spennellare

Preparazione

Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine. Intanto tagliare a striscioline lo speck e metterlo a rosolare senza grassi in una padella antiaderente. Mettere da parte lo speck e nella stessa padella unta inserire zucchine grattugiate dove si insaporiranno. Fare appassire la verdura aggiungendo sale pepe e dopo qualche minuto spegnere il fuoco e far raffreddare nella ciotola le zucchine cotte. A questo punto aggiungere la ricotta, l’uovo, la noce moscata e mescolare il tutto. Intanto srotolare la pasta sfoglia e sistemare su di un lato tutto ripieno. Aggiungere lo speck e chiudere formando uno strudel. Una volta ben sigillato praticare delle incisioni sulla parte superiore, spennellare con del latte ( o con un tuorlo d’uovo), mettere in forno pre-riscaldato a 200° e cuocere per circa 30 minuti.

Tina Radicchio: Strudel zucchine ricotta e speck
Tina Radicchio: Strudel zucchine ricotta e speck
Tina Radicchio: Strudel zucchine ricotta e speck
Tina Radicchio: Strudel zucchine ricotta e speck
Tina Radicchio: Strudel zucchine ricotta e speck
Tina Radicchio: Strudel zucchine ricotta e speck
Tina Radicchio: Strudel zucchine ricotta e speck
Tina Radicchio: Strudel zucchine ricotta e speck

Cosa aspetti…CucinaconTina!

MAIL: t.radicchio@gmail.com