Un’appetitosa torta salata, perfetta da preparare in anticipo per il picnic di Pasquetta. Semplice e davvero veloce da realizzare, perfetta servita calda o fredda, con un ripieno dal sapore delicato e gustoso che metterà tutti d’accordo…almeno a tavola!
Strudel zucchine ricotta e speck
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 zucchine medie
200 g di ricotta
80 g di speck
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo
Noce moscata a piacere
Sale e pepe
Latte per spennellare
Preparazione
Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine. Intanto tagliare a striscioline lo speck e metterlo a rosolare senza grassi in una padella antiaderente. Mettere da parte lo speck e nella stessa padella unta inserire zucchine grattugiate dove si insaporiranno. Fare appassire la verdura aggiungendo sale pepe e dopo qualche minuto spegnere il fuoco e far raffreddare nella ciotola le zucchine cotte. A questo punto aggiungere la ricotta, l’uovo, la noce moscata e mescolare il tutto. Intanto srotolare la pasta sfoglia e sistemare su di un lato tutto ripieno. Aggiungere lo speck e chiudere formando uno strudel. Una volta ben sigillato praticare delle incisioni sulla parte superiore, spennellare con del latte ( o con un tuorlo d’uovo), mettere in forno pre-riscaldato a 200° e cuocere per circa 30 minuti.
Cosa aspetti…CucinaconTina!
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