Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Ilaria Bertinelli – TORTA PASQUALINA #senzaglutine

Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Ilaria Bertinelli – TORTA PASQUALINA #senzaglutine

Da sempre l’uovo è simbolo di rinascita associato alla Pasqua di resurrezione. In questa puntata di “Uno chef per tutti” coprirete una ricetta golosa, ma al contempo ricchissima di verdure per allietare la tavola delle feste.

Da servire come antipasto o da portare con voi per il picnic di Pasquetta… freddo permettendo!

BUONA PASQUA 💛

Ilaria Bertinelli Foodie

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Come prepararla?

1. Fate scottare erbette e spinaci in due padelle antiaderenti con un filo d’olio e la sola acqua residua dal lavaggio. Fate evaporare bene l’acqua o rimuoverla prima di tritare le verdure.

2. Fate bollire i fagiolini verdi in acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti. Mettete erbette e spinaci tritati in una terrina, unite i fagiolini, la ricotta, il parmigiano e i pinoli; infine aggiustate di sale.

3. Stendete un disco sottile di pasta su un foglio di carta forno in modo da ricoprire una teglia circolare da 24 cm di diametro, lasciando qualche centimetro di bordo. Versate una parte del ripieno e posizionate le 4 uova sode sbucciate a forma di X restando a 3-4 cm da centro (pensate a come verranno tagliate le fette in modo che permettano di vedere l’uovo intero), coprite con il ripieno rimanente e cercate di livellare leggermente il tutto; quindi ricoprite con un secondo disco poi, con l’aiuto di una forchetta, chiudete bene il bordo e forate la superficie.

4. Spennellate con un po’ di uovo sbattuto. Cuocete la Torta Pasqualina in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti fino a quando la superficie sarà dorata.

🇬🇧Egg has always been a symbol of rebirth linked to Easter. In our appointment of Uno chef per tutti, you can discover the recipe of a tasty, healthy pie rich in vegetables for your holiday table.

Watch how to prepare a beautiful Easter pie to be served as a starter or to carry with you on a picnic… if the cold weather of these days allows us to eat outdoors!

Ilaria Bertinelli – TORTA PASQUALINA
Ilaria Bertinelli – TORTA PASQUALINA

CUBO – Dalla A allo Zucchero – Pasticceria Artigianale – L’Isola d’Oro – Cantine Dall’Asta