Gli ingredienti:
320 g spaghetti integrali
1 grosso finocchio ( o 2 piccoli )
4 filetti di acciughe sott’olio
50 g di olive snocciolate
1 spiccho d’aglio
1 peperoncino
20 ml olio evo
2 taralli
Eccovi la mia ricetta…
Preparazione:
Pulire il finocchio e tagliarlo in piccoli pezzi. Si comincia facendo bollire l’acqua in una pentola capace mentre a parte in una padella grande far scaldare l’aglio con l’olio e unire i filetti di acciughe, le olive snocciolate, il peperoncino e insaporire per qualche minuto.
Spegnere il fuoco e tenere da parte. Intanto appena l’acqua avrà raggiunto il bollore versare i pezzetti di finocchio e far cuocere per una decina di minuti.
A questo punto nella stessa pentola unire ai finocchi anche gli spaghetti e cuocere al dente.
Nel frattempo rimettere sul fuoco la padella con il condimento di olive e acciughe, togliere l’aglio e versare gli spaghetti e i finocchi. Far saltare la pasta per qualche istante unendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura e un filo d’olio.
Impaiattare e sbriciolare un po’ di tarallo in ogni piatto e servire unendo ancora un filo d’olio.
Cosa aspetti CicinaconTina!!
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Spaghetti integrali con finocchi olive e acciughe
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3 Gennaio 202417 Marzo 2024
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