Ilaria Bertinelli: “la nostra storia” – Celiachia e Diabete

Ilaria Bertinelli: “la nostra storia” – Celiachia e Diabete

La nostra storia 💙 – 14 novembre, #giornatamondialedeldiabete 2022

La vita è un libro formato da tanti capitoli che si aprono o chiudono con eventi dirompenti. 📚

La nostra vita è stata ricca di cambi scena, comparsa di nuovi personaggi, compiti da portare a termine, ma i nuovi capitoli si sono aperti con l’improvvisa entrata di #diabete e #celiachia in casa nostra dove si sono accomodati a tavola pretendendo di essere bene accolti perché sarebbero rimasti con noi per sempre.

La prima vita aveva la straordinaria leggerezza della normalità; la seconda vita lo straziante dolore delle iniezioni di insulina e dell’esclusione dal cibo “normale”; la Terza Vita è la dolorosa accettazione di un altro esordio di diabete che mi dà la forza di continuare a raccontare attraverso la cucina che il cibo ci può aiutare ad accogliere gli antipatici ospiti che hanno fatto irruzione a casa nostra.


🇬🇧Life is a book made up of many chapters that open or close with disruptive events. 📚

Our life has always been rich of changes of scene, new characters, tasks to be completed, but the new chapters have opened with the sudden entrance of diabetes and celiac disease to our home, where they took a seat at our table with the arrogance of expecting to be welcome since they would stay with us forever.

The first life had the extraordinary lightness of normality; the second life the excruciating pain of insulin injections and segregation from “normal food”; the third life is the painful acceptance of another diagnosis of diabetes that gives me the motivation to tell through cooking that food can help us stand the obnoxious guests that arrogantly stepped into our lives.

QUI LA VIDEO INTERVISTA: https://www.facebook.com/unochefpergaia/videos/5808646559215370/

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