Quando ci prende quella voglia di “dolcetto” per accompagnare il caffè o al pomeriggio con un te o semplicemente dopo cena, si può ovviare preparando questo biscottino semplice sia come gusto che come preparazione.
In poco tempo avrete un pasticcino delizioso e adatto a tutte le età perché sia che venga farcito con una buona confettura alla frutta o con la crema spalmabile alle nocciole, vi garantisco che piaceranno proprio a tutti.
FIORI DI FROLLA
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
• 300 g di farina
• 125 g di zucchero
• 125 g di burro
• 1 uovo
• scorza grattugiata di un limone
• un cucchiaino di lievito vanigliato
• un pizzico di sale
Per il ripieno:
100 g di confettura di frutta a piacere o 100 g di crema spalmabile alle nocciole
zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero sino ad ottenere una crema.
Aggiungere l’uovo intero, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Unire la farina setacciata con il cucchiaino di lievito vanigliato e lavorare con le mani molto delicatamente sino a quando la miscela di polveri sarà stata assorbita.
Una volta ottenuto un impasto morbido e liscio, avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, riprendere la pasta, stenderla su una spianatoia, formare dei fiori (o altra forma a piacere) con uno stampino e per metà di questi con un altro piccolo stampo rotondo creare un buco centrale.
Disporre i biscotti così ottenuti su una leccarda e cuocerli in forno a 170° per circa 15 minuti o appena saranno ben dorati.
Una volta freddi, al centro dei biscotti senza il foro, spalmare un cucchiaino di crema alle nocciole o di confettura e sovrapporre il biscotto forato da cui vedrete il ripieno.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Cosa aspetti…CucinaconTina!
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio –FIORI DI FROLLA
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23 Giugno 202323 Giugno 2023
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