“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio –FIORI DI FROLLA

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio –FIORI DI FROLLA

Quando ci prende quella voglia di “dolcetto” per accompagnare il caffè o al pomeriggio con un te o semplicemente dopo cena, si può ovviare preparando questo biscottino semplice sia come gusto che come preparazione.

In poco tempo avrete un pasticcino delizioso e adatto a tutte le età perché sia che venga farcito con una buona confettura alla frutta o con la crema spalmabile alle nocciole, vi garantisco che piaceranno proprio a tutti.

Tina Radicchio Foodie

FIORI DI FROLLA

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

• 300 g di farina

• 125 g di zucchero

• 125 g di burro

• 1 uovo

• scorza grattugiata di un limone

• un cucchiaino di lievito vanigliato

• un pizzico di sale

Per il ripieno:

100 g di confettura di frutta a piacere o 100 g di crema spalmabile alle nocciole

zucchero a velo

Preparazione:

Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero sino ad ottenere una crema.

Aggiungere l’uovo intero, il sale e la scorza grattugiata del limone.

Unire la farina setacciata con il cucchiaino di lievito vanigliato e lavorare con le mani molto delicatamente sino a quando la miscela di polveri sarà stata assorbita.

Una volta ottenuto un impasto morbido e liscio, avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, riprendere la pasta, stenderla su una spianatoia, formare dei fiori (o altra forma a piacere) con uno stampino e per metà di questi con un altro piccolo stampo rotondo creare un buco centrale.

Disporre i biscotti così ottenuti su una leccarda e cuocerli in forno a 170° per circa 15 minuti o appena saranno ben dorati.

Una volta freddi, al centro dei biscotti senza il foro, spalmare un cucchiaino di crema alle nocciole o di confettura e sovrapporre il biscotto forato da cui vedrete il ripieno.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Cosa aspetti…CucinaconTina!

In Cucina con Tina Radicchio –FIORI DI FROLLA
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