CIAMBELLA ALLE MANDORLE con glassa e frutta fresca #senzaglutine
Visto che questa settimana si è aperta con l’inizio della primavera, anche in cucina ci divertiremo con i colori di un dolce degno delle più belle fioriture.
Provate anche voi questa Ciambella naturalmente senza glutine, preparata #senzaburro e #senzaolio: vi regalerà una colazione carica di energia per affrontare la giornata o una dolce coccola a fine pasto.
Preparazione:
– Frullate finemente le mandorle con un mixer potente. In una terrina (o con la planetaria) lavorate con la frusta i tuorli insieme allo zucchero.
– Aggiungete la farina setacciata, la farina di mandorle e il liquore. Montate a neve gli albumi con un cucchiaino di succo di limone, aggiungeteli al composto poco alla volta, mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno.
– Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate. Versate il composto in uno stampo da ciambella spruzzato con staccante.
– Cuocete in forno caldo a 160° per circa 50-60 minuti. Togliete la ciambella, sformatela e lasciatela raffreddare.
– Nel frattempo, preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con succo di limone o albume d’uovo: regolate i quantitativi di ingredienti in base alla densità del composto che deve essere della consistenza giusta per scivolare leggermente sulla ciambella.
– Completate con i frutti rossi, altra frutta a piacere e foglioline di menta.
Guarda la VIDEO RICETTA su www.QuBiTv.itQuBítv
Since this week began with the first day of spring, also in the kitchen we are going to have fun with the colours of a cake worth of the most amazing blossoms.
Try this naturally gluten-free Bundt cake prepared without butter and without oil: your breakfast will give you the right amount of energy to cope with your busy days or a sweet treat to end your meals. Have a nice weekend
CUBO Dalla A allo Zucchero L’Isola d’Oro Cantine Dall’Asta
#unochefpergaia#unochefpertutti#ricettasenzaglutine#ciambellasenzaglutine#dolce#dolcesenzaglutine#glutenfreerecipes#dessert#glutenfree
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Ilaria Bertinelli – CIAMBELLA ALLE MANDORLE con glassa e frutta fresca
Project details
Likes:
Author:
Date:
13 Aprile 202329 Aprile 2023
Categories: