𝗨𝗻𝗼 𝗖𝗵𝗲𝗳 𝗽𝗲𝗿 𝘁𝘂𝘁𝘁𝗶
𝗖𝗼𝗻𝗱𝘂𝗰𝗲: Ilaria Bertinelli – Uno chef per Gaia
𝗥𝗶𝗰𝗲𝘁𝘁𝗮: Zuppa di cipolle gratinata
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶:
* 1 Kg cipolle bianche
* 1 lt. brodo
* 200 gr. pecorino fresco
* 4 fette di pane
* 50 gr. pecorino stagionato
* 30 gr. olio evo
* 20 gr. farina di riso
* sale e pepe
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottilissime magari con l’aiuto di una mandolina.
Scaldate l’olio in un tegame di coccio, unitevi le cipolle, salate e lasciatele sfumare lentamente con un coperchio per 20 min. mescolando ogni tanto.
Cospargete le cipolle con la farina setacciata, mescolate bene in modo che non si formino grumi, versate il brodo bollente, coprite di nuovo il tegame e fate cuocere per altri 40 min.
Suddividete la zuppa in quattro ciotole monoporzione adatte al forno, disponetevi sotto una fetta di pane tostato con una fettina di pecorino fresco e mettete le ciotole sotto il grill del forno fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Una volta tolte dal forno, completate con il pecorino stagionato grattugiato e una macinata di pepe.
𝗚𝗿𝗮𝘇𝗶𝗲 𝗮𝗹 𝘀𝘂𝗽𝗽𝗼𝗿𝘁𝗼 𝗱𝗶: