Un vivaio di stelle? EmergenteChef + EmergentePizza il 17-18 giugno a Villa Terzaghi

Un vivaio di stelle?  EmergenteChef + EmergentePizza il 17-18 giugno a Villa Terzaghi

Pronta a partire a Villa Terzaghi la nuova edizione del format di Witaly: EmergenteChef ed EmergentePizza – Selezione Nord 2026.

Da queste selezioni, non è la prima volta, sono già usciti chef portatori di stella.

Lo spirito di Emergente è proprio quello di scovare ogni anno le future star della cucina Italiana, da Nord a Sud. Anzi, di scovarle e farle emergere.

Il luogo dell’appuntamento del 17-18 è Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio – scuola di alta formazione presieduta da Carlo Cracco – e i fautori del format ventennale, Luigi Cremona e Lorenza Vitali.

Chef, pizzaioli under 30/35 e due giurie dedicate

Come funziona Emergente? Come una macchina complessa per due giornate intense, dove giovani chef under 30 e pizzaioli under 35 si sfideranno davanti a una giuria di esperti.

Quattro batterie per EmergenteChef: tre martedì e una mercoledì e ciascun concorrente presenterà due piatti con ingredienti selezionati dallo staff.

Due batterie per EmergentePizza, con martedì 17 dedicato alla preparazione dell’impasto e alla classica Margherita, mentre mercoledì 18, spazio alle pizze creative.

H 18:00 del 18 giugno: le premiazioni

Alle ore 18 di mercoledì 18 giugno, le premiazioni si terranno presso il TOG Bistrò della Maestro Martino Academy, un progetto di ristorazione che sostiene la Fondazione TOG attraverso un modello di catering sociale.

Facciamo i nomi: i concorrenti…

EmergentePizza in gara

I pizzaioli in gara per EmergentePizza Nord 2026:

  • Michele Arsene – Spluga Pizzeria Contemporanea – Sorico
  • Mahmoud Magdy Adbelahlim Elwerdany – Pizzeria Eurotaverna – Desio
  • Francesca Cavio – Pizza Shamboo – Milano
  • Vincenzo D’Aniello – 13 Pizzeria – Alzate Brianza
  • Antonio Fusco – Sublime – Milano
  • Marco Gatto – Enosteria Lipen – Triuggio
  • Tommaso Mesiano – Pizza E’Cor – Meda
  • Alessandro Raffaele – Le Cinque Stelle – Vercelli
  • Diego Russo – Vasilisco – Milano
  • Mohamed Shenab – Da Rida – Lecco
  • Ettore Tromiro – Napulè – Zurigo, Svizzera
EmergenteChef giurato e piatto

I giovani chef in gara per EmergenteChef Nord 2026:

  • Lorenzo Colzani – Villa Làrio Resort – Mandello
  • Valerio Cipriano – Contamina – Bolzano
  • Nicholas Figliomeni – Rezzano Cucina e Vino – Sestri Levante
  • Stefano Grano – Ral3000 – Orta San Giulio
  • Lorenzo Guarrera – Hostera Cave Cantù – Casteggio
  • Mattia Liberotti – St Regis – Venezia
  • Selman Manarkolli – Restaurant Leschar – Zurigo
  • Francesco Morano – Ristorante Pinocchio – Borgomanero
  • Alberto Pinelli – Villa Monty Banks – Cesena
  • Matteo Sanvito – Borgia Milano – Milano
  • Lorenzo Santoro – La Locanda Del Falco – Piacenza
  • Enea Spizzi – Acanto presso Hotel Principe di Savoia – Milano
  • Riccardo Vettor – Moro Venice – Venezia
  • Bryan Veneziano – La Locanda di Orta* – Alassio

… e i partner (imprescindibili)

Sostengono con entusiasmo la nuova generazione del gusto:
Agugiaro & Figna Molini, Ambrogio Sanelli, Barilla, Caseificio Artigiana, Casa Marrazzo, Consorzio di Tutela Vitellone Bianco Appennino Centrale, Feral, Filicori Zecchini, Giblor’s, Koppert Cress, Le 5 Stagioni, Levoni, Lilly Codroipo, Mole Cola, Ristoris, Rocca Sveva, Opera Olei, San Pietro a Pettine, Saec Group, The King Fish Company, Valoriani e Odessa.

Ad futura, ragazzi!

Vivaio di stelle” è sicuramente un’espressione forte, che tocca sogni e ambizioni. Ma siamo solo (o anche siamo già) alle selezioni di EmergenteChef ed EmergentePizza. Vale la pena di prenderla come un augurio.

Daniela Ferrando