Oggi Vi presentiamo un protagonista della gastronomia italiana: Massimo Martina Chef

Oggi Vi presentiamo un protagonista della gastronomia italiana: Massimo Martina Chef

Il Fiorile

EMOZIONI & natura
IN VAL BORBERA

Un’oasi di pace

IMMERSA NEL VERDE

Il Fiorile è gestito da Massimo e Emanuela che, nel piccolo Borgo di Castel Ratti, nel comune di Borghetto di Borbera, hanno deciso di costruire la loro casa e, vicino ad essa, la loro attività.

Il Fiorile è il frutto di un’antica passione per la cucina e l’accoglienza, dove la cura per la qualità dei prodotti è particolarmente sentita e la passione per la Val Borbera trasmessa attraverso il buon cibo e la calda ospitalità delle antiche case contadine di questa terra.

In cucina, lo Chef Massimo prepara per i suoi ospiti i piatti della tradizione della Val Borbera rivisitati in chiave moderna. Emanuela gestisce il servizio di ospitalità a tre stelle, coccolando e prendendosi cura di tutti coloro che vogliono scoprire questa terra ricca di storia, cultura e natura.

Un Gioco di Sensi

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IL NOSTRO MENU

Il Fiorile è un’esperienza da vivere con tutti i sensi, e il nostro menù non fa eccezione. Non solo gusto, ma anche olfatto, vista, tatto e udito si uniscono per far vivere emozioni gastronomiche uniche e inaspettate. 

Il menù è ispirato alla nostra terra, la Val Borbera, da cui provengono tutte le materie prime che utilizziamo. Ogni piatto, poi, racconta una storia, ha un motivo di esistere, e i sensi sono il mezzo per leggerla e viverla. 

Se sotto a una campana di vetro trasparente si concentra il profumo del tartufo, la vista è appagata dalle decorazioni floreali che accompagnano altri piatti. La rugosità dei piatti, poi, scaturisce suoni indimenticabili, come un cucchiaino che raccoglie l’ultimo boccone di un dolce di cui non siamo ancora sazi. 

Massimo Martina Chef – Ristorante il Fiorile.
Massimo Martina Chef – Ristorante il Fiorile.
Massimo Martina Chef – Ristorante il Fiorile.
Massimo Martina Chef – Ristorante il Fiorile.
Massimo Martina Chef – Ristorante il Fiorile.
Massimo Martina Chef – Ristorante il Fiorile.
Massimo Martina Chef – Ristorante il Fiorile.
Massimo Martina Chef – Ristorante il Fiorile.
Massimo Martina Chef – Ristorante il Fiorile.
Donato Troiano direttore di GustoH24, con Massimo Martina Chef – Ristorante il Fiorile.
I tre Moschettieri – Donato Troiano direttore di GustoH24, Fabrizio Barontini Chef, Massimo Martina Chef
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Dove siamo

Siamo in una piccola frazione di Borghetto Borbera, nel cuore della Val Borbera, al confine tra Piemonte e Liguria.

Siamo a cinque minuti dall’uscita del casello autostradale di Vignole Borbera e a dieci minuti dall’Outlet di Serravalle Scrivia. 

Raggiungerci è facile, basta seguire da Serravalle la s.p. 140 poi entrare in Borghetto Borbera e attraversare il ponte sul Borbera per raggiungere la località Castel dè Ratti. 

Contattaci

info@ilfiorile.com / Tel: 0143 697303

Chef presso Cook Visit & Love Italy

Chef presso Il Fiorile Ristorante & Ospitalità / agriturismo, B&B hotel, albergo

chef presso in tanti posti nel mondo e soprattutto a casa mia

Precedentemente Pengusaha presso me stesso

Ha frequentato istituto alberghiero

Vive a New York

Sposato

martinamassimo

ilfiorile.com