Avete voglia di un dolce fresco, goloso, facile da preparare e con ingredienti naturalmente senza glutine?
La mia risposta è questo Crumble di avena e ricotta, una delizia leggera e particolare che conquisterà famigliari ed amici.
Buon appetito e buon inizio settimana
Guarda qui la VIDEO RICETTA
Come prepararlo?
1. Preparate il crumble mescolando in una terrina tutti gli ingredienti che si divideranno formando delle briciole. Lasciatele da parte o mettetele in frigorifero mentre preparate il ripieno.
2. Mettete la ricotta in una terrina e amalgamate con lo zucchero, la vaniglia, il liquore all’Amaretto e la scorza di limone o arancia fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
3. Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm e ricopritelo di carta forno bagnata in modo che aderisca bene allo stampo. Formate uno strato di briciole sulf fondo usando circa metà del composto, quindi farcite la torta con il ripieno di ricotta e immergete nella ricotta le fragole tagliate a metà.
4. Ricoprite la torta con il crumble restante.
5. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti, quindi lasciate raffreddare la torta e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
Trovi la ricetta anche sul mio blog insieme a tantissime altre sfiziosissime :
https://unochefpergaia.it/crumble-di-avena-e-ricotta…/
CUBO – Dalla A allo Zucchero Pasticceria Artigianale – L’Isola d’Oro – Cantine Dall’Asta – QuBítv
Mangiare con gli Occhi: Oggi in cucina con Ilaria Bertinelli – Crumble di avena con ricotta alle fragole
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6 Giugno 20236 Giugno 2023
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