Forse questa tra le torte casalinghe è la più amata, la più semplice e la più profumata e si sa che i profumi ci legano spesso ai nostri ricordi. Per la mia ho utilizzato le piccole mele annurca, dolci e piene di sapore.
Provate a farla anche se sicuramente ogni torta di mele assaggiata sarà la più buona.
Torta di mele annurca al profumo di cannella
Ingredienti per uno stampo da 24 cm.
– 250 gr di farina
– 120 gr zucchero
– 3 uova
– 6/7 mele annurca (o tre renette)
– 60 ml di olio di semi di girasole
– 125 gr di yogurt bianco
– Una bustina di lievito vanigliato
– Scorza grattugiata di un limone
– Un cucchiaino di cannella e uno di zucchero di canna
– Un pizzico di sale
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino a quando risulteranno spumose e chiare. Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale, mescolando con un cucchiaio senza usare le fruste elettriche. Incorporare la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare delicatamente. A questo punto inserire al composto metà della quantità di mele tagliate a dadini e continuare a mescolare. Intanto imburrare una teglia con cerniera da 24 cm di diametro e versare il composto livellandolo bene. Aggiungere le restanti mele tagliate a fette e disporle a raggiera sulla torta cospargendo la superficie con la cannella mescolata allo zucchero di canna.
Scaldare il forno statico a 180 gradi e infornare il dolce che cuocerà per 45 minuti.
Servire tiepida e volendo accompagnare con crema o gelato alla vaniglia.
Cosa aspetti…cucinacontina!