Un piatto semplicissimo e al tempo stesso d’effetto per la sua raffinatezza. Si può preparare anche in anticipo per chi ha poco tempo a disposizione ma ci tiene a stupire i propri ospiti. Con la sola aggiunta di qualche chicco di melograno può essere un’ottima idea per un antipasto natalizio.
Salmone affumicato, finocchi e arance
Ingredienti per 4 persone
– 200 gr di salmone affumicato
– 2 arance
– 2 finocchi
Per la marinatura
– Il succo di un’arancia
– 4 cucchiai di olio evo
– Sale e pepe q.b.
Mettere a marinare il salmone con il succo di una arancia, l’olio, il sale e una macinata di pepe nero e riporre in frigo per circa mezz’ora.
Intanto pelare al vivo le arance e tagliarle a piccoli spicchi. Pulire i finocchi eliminando le foglie esterne e affettarli sottili.
In un piatto disporre i finocchi e gli spicchi di arancia e adagiare le fettine di salmone marinato. Condire con la marinatura e a piacere un altro filo d’olio evo.
Cosa aspetti…cucinacontina! –