“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Salmone affumicato, finocchi e arance 

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Salmone affumicato, finocchi e arance 

Un piatto semplicissimo e al tempo stesso d’effetto per la sua raffinatezza. Si può preparare anche in anticipo per chi ha poco tempo a disposizione ma ci tiene a stupire i propri ospiti. Con la sola aggiunta di qualche chicco di melograno può essere un’ottima idea per un antipasto natalizio.

Salmone affumicato, finocchi e arance

Ingredienti per 4 persone

– 200 gr di salmone affumicato

– 2 arance

– 2 finocchi

Per la marinatura

– Il succo di un’arancia

– 4 cucchiai di olio evo

– Sale e pepe q.b.

Mettere a marinare il salmone con il succo di una arancia, l’olio, il sale e una macinata di pepe nero e riporre in frigo per circa mezz’ora.

Intanto pelare al vivo le arance e tagliarle a piccoli spicchi. Pulire i finocchi eliminando le foglie esterne e affettarli sottili.

In un piatto disporre i finocchi e gli spicchi di arancia e adagiare le fettine di salmone marinato. Condire con la marinatura e a piacere un altro filo d’olio evo.

Cosa aspetti…cucinacontina! –

t.radicchio@gmail.com

Tina Radicchio
In Cucina con Tina Radicchio – Salmone affumicato, finocchi e arance 
In Cucina con Tina Radicchio – Salmone affumicato, finocchi e arance 
In Cucina con Tina Radicchio – Salmone affumicato, finocchi e arance 
In Cucina con Tina Radicchio – Salmone affumicato, finocchi e arance 
In Cucina con Tina Radicchio – Salmone affumicato, finocchi e arance 
Piatto finito – In Cucina con Tina Radicchio – Salmone affumicato, finocchi e arance 

t.radicchio@gmail.com