Capita spesso che le ultime due banane acquistate diventino velocemente troppo mature. In questo caso avrete un ottimo ingrediente per un dolce semplice, adatto a tutti. Perfetto per la colazione o la merenda gustoso e profumato.
Plum-cake alla banana
Ingredienti:
– 220 g di farina
– 2 banane mature
– 2 uova
– 100 g di zucchero
– 50 ml di olio di semi
– 50 g di mandorle
– 20 g di uvetta
– una bustina di lievito vanigliato
– un cucchiaino di cannella
– scorza di un limone grattugiato
– un pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola schiacciare con la forchetta due banane mature, unire due uova, tutto lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche a media velocità. Unire l’olio di semi, il pizzico di sale e il limone grattugiato. A questo punto setacciare la farina con il lievito vanigliato e la cannella. Continuare a lavorare per qualche minuto. Al termine unire l’uvetta. Imburrare uno stampo da plum-cake, versare il composto ottenuto e sulla superficie aggiungere le mandorle.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.
Cosa aspetti…CucinaconTina!
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Plum-cake alla banana
Project details
Likes:
Author:
Date:
5 Maggio 20232 Maggio 2023
Categories: