“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Plum-cake alla banana

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Plum-cake alla banana

Capita spesso che le ultime due banane acquistate diventino velocemente troppo mature. In questo caso avrete un ottimo ingrediente per un dolce semplice, adatto a tutti. Perfetto per la colazione o la merenda gustoso e profumato.

Tina Radicchio Foodie

Plum-cake alla banana

Ingredienti:

– 220 g di farina

– 2 banane mature

– 2 uova

– 100 g di zucchero

– 50 ml di olio di semi

– 50 g di mandorle

– 20 g di uvetta

– una bustina di lievito vanigliato

– un cucchiaino di cannella

– scorza di un limone grattugiato

– un pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola schiacciare con la forchetta due banane mature, unire due uova, tutto lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche a media velocità. Unire l’olio di semi, il pizzico di sale e il limone grattugiato. A questo punto setacciare la farina con il lievito vanigliato e la cannella. Continuare a lavorare per qualche minuto. Al termine unire l’uvetta. Imburrare uno stampo da plum-cake, versare il composto ottenuto e sulla superficie aggiungere le mandorle.

In Cucina con Tina Radicchio – Plum-cake alla banana
In Cucina con Tina Radicchio – Plum-cake alla banana
In Cucina con Tina Radicchio – Plum-cake alla banana
In Cucina con Tina Radicchio – Plum-cake alla banana
In Cucina con Tina Radicchio – Plum-cake alla banana
In Cucina con Tina Radicchio – Plum-cake alla banana
In Cucina con Tina Radicchio – Plum-cake alla banana
In Cucina con Tina Radicchio – Plum-cake alla banana

Mettere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.

Cosa aspetti…CucinaconTina!