“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Brasciole Baresi

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Brasciole Baresi

Con questa ricetta vi porto nella mia città di origine, Bari. Prepareremo uno dei piatti simbolo della tradizione pugliese, quello che rappresenta per tante famiglie “il pranzo della domenica”.


Con questa ricetta vi porto nella mia città di origine, Bari. Prepareremo uno dei piatti simbolo della tradizione pugliese, quello che rappresenta per tante famiglie “il pranzo della domenica”.

Brasciole Baresi

Ingredienti per 4 persone:

– 8 fettine di manzo (o di cavallo)

– due spicchi d’aglio

– un mazzetto di prezzemolo tritato

– 30 gr. di uva passa

– 40 gr. di Pecorino Romano in scaglie

– Sale e pepe

Per il sugo

– 1 Cipolla media rossa o dorata

– 20 ml di olio evo

– 800 ml di passata di pomodoro

– Mezzo bicchiere di vino rosso

– Sale e pepe

Stendere le fettine su un tagliere e cospargerle con un pizzico di sale. Al centro di ognuna mettere circa un cucchiaino di prezzemolo tritato, due fettine sottili di aglio, qualche chicco di uvetta, un paio di scaglie di Pecorino Romano. Creare degli involtini e chiuderli con uno stecchino.

In una pentola capiente mettere la cipolla a fettine con l’olio evo a scaldare qualche istante e unire le “brasciole”. Dopo averle rosolate qualche minuto sfumare con il vino. Una volta evaporato unire la passata di pomodoro, il sale e il pepe.

Cuocere per un paio d’ore a fuoco lentissimo e sino a quando il sugo si sarà ristretto.

Con il ragù ottenuto – oltre a fare una gustosissima scarpetta – potrete anche condire la pasta, meglio se orecchiette baresi.

Cosa aspetti…cucinacontina!

t.radicchio@gmail.com

Tina Radicchio

Tina Radicchio – Brasciole Baresi
Tina Radicchio – Brasciole Baresi
Tina Radicchio – Brasciole Baresi
Tina Radicchio – Brasciole Baresi
Tina Radicchio – Brasciole Baresi
Tina Radicchio – Brasciole Baresi

Ecco il mio piatto finito…


Cosa aspetti…cucinacontina!

t.radicchio@gmail.com