Project Tag: Parma

Home » Parma
Lentium e Magazzino61: una nuova partnership per l’arte contemporanea a Parma
Project

Lentium e Magazzino61: una nuova partnership per l’arte contemporanea a Parma

Parma, 13 dicembre 2024 – L’arte contemporanea a Parma trova un nuovo spazio di espressione grazie alla collaborazione tra Lentium di Ennio Barbieri e Magazzino61 di Dario Bennicelli e Marco Bennicelli. Questa partnership, frutto di un lungo percorso di lavoro condiviso, mira a promuovere la creatività e la ricerca artistica, offrendo ai giovani talenti un’opportunità...

Marco Bennicelli Architetto: “Collaboratore di Lentium”
Project

Marco Bennicelli Architetto: “Collaboratore di Lentium”

Una carriera dedicata all’architettura e all’insegnamento Marco Bennicelli è un Architetto con una solida formazione accademica e una lunga esperienza nel campo del design e dell’insegnamento. Dopo aver conseguito la laurea in Architettura presso l’Università IUAV di Venezia, ha approfondito i suoi studi presso l’Università degli Studi di Parma. La sua passione per l’arte e...

Il Museo dell’Opera di Parma si rinnova per un’esperienza più inclusiva
Project

Il Museo dell’Opera di Parma si rinnova per un’esperienza più inclusiva

Parma, 12 dicembre 2024. Il Museo dell’Opera, un’istituzione dedicata alla storia del teatro d’opera a Parma, ha presentato una nuova veste, pensata per rendere l’esperienza di visita più accessibile e coinvolgente per tutti. Una comunicazione chiara e inclusiva Grazie a un attento lavoro di rinnovamento della segnaletica, delle didascalie e dei pannelli informativi, il museo...

Project

Tortellino classico o rivisitato? La sfida fra grandi Chef

Lunedì 9 dicembre 2024, presso il Complesso San Paolo di Parma, si è tenuto un Laboratorio Aperto dedicato al tortellino: un confronto tra la ricetta classica e una reinterpretazione più moderna. Protagoniste della serata sono state io e la Chef Alessia Morabito, due figure di spicco della cucina emiliana. Essendo la più “anziana” delle due, a me è toccato...

Marta Tropeano e “I Laboratori del Cuore”: un viaggio nel mondo delle emozioni
Project

Marta Tropeano e “I Laboratori del Cuore”: un viaggio nel mondo delle emozioni

Parma, 16 novembre 2024– La città ducale ha ospitato ieri un evento di grande rilevanza per il mondo della pedagogia e dell’educazione emotiva. Marta Tropeano, stimata pedagogista e autrice parmense, ha presentato il suo ultimo libro, “I Laboratori del Cuore“, presso la storica libreria Feltrinelli. L’opera, edita da NeP edizioni, rappresenta un vero e proprio...

Nicola Bertinelli: tra le mani la storia, negli occhi il futuro del Parmigiano Reggiano
Project

Nicola Bertinelli: tra le mani la storia, negli occhi il futuro del Parmigiano Reggiano

Nicola Bertinelli l’erede della storica Azienda Agricola Bertinelli, fondata nel 1895, ha saputo coniugare la passione di famiglia con un approccio innovativo. Forte di una solida formazione accademica, tra cui un master in Canada, Bertinelli ha trasformato l’azienda in un modello di agricoltura 4.0, dove la creatività è l’ingrediente segreto. Un mix vincente di tradizione e tecnologia che ha portato l’azienda a diventare un punto di riferimento nel settore.

Paolo Tegoni: Esperto del Gusto e Maestro di Sapori
Project

Paolo Tegoni: Esperto del Gusto e Maestro di Sapori

Paolo Tegoni è una figura di spicco nel panorama gastronomico italiano. Con una solida formazione nel settore, ha maturato una vasta esperienza lavorando come assistente di bordo per Alitalia e sommelier a Parigi. Questa esperienza internazionale, unita alla sua profonda passione per il cibo, lo ha portato a diventare un consulente di riferimento per il settore Ho.Re.Ca., presidente dell’Associazione Gastronomi Professionisti e brand ambassador della maison Demière in Italia.