Project Tag: Parma

Home » Parma
Marta Tropeano e “I Laboratori del Cuore”: un viaggio nel mondo delle emozioni
Project

Marta Tropeano e “I Laboratori del Cuore”: un viaggio nel mondo delle emozioni

Parma, 16 novembre 2024– La città ducale ha ospitato ieri un evento di grande rilevanza per il mondo della pedagogia e dell’educazione emotiva. Marta Tropeano, stimata pedagogista e autrice parmense, ha presentato il suo ultimo libro, “I Laboratori del Cuore“, presso la storica libreria Feltrinelli. L’opera, edita da NeP edizioni, rappresenta un vero e proprio...

Nicola Bertinelli: tra le mani la storia, negli occhi il futuro del Parmigiano Reggiano
Project

Nicola Bertinelli: tra le mani la storia, negli occhi il futuro del Parmigiano Reggiano

Nicola Bertinelli l’erede della storica Azienda Agricola Bertinelli, fondata nel 1895, ha saputo coniugare la passione di famiglia con un approccio innovativo. Forte di una solida formazione accademica, tra cui un master in Canada, Bertinelli ha trasformato l’azienda in un modello di agricoltura 4.0, dove la creatività è l’ingrediente segreto. Un mix vincente di tradizione e tecnologia che ha portato l’azienda a diventare un punto di riferimento nel settore.

Paolo Tegoni: Esperto del Gusto e Maestro di Sapori
Project

Paolo Tegoni: Esperto del Gusto e Maestro di Sapori

Paolo Tegoni è una figura di spicco nel panorama gastronomico italiano. Con una solida formazione nel settore, ha maturato una vasta esperienza lavorando come assistente di bordo per Alitalia e sommelier a Parigi. Questa esperienza internazionale, unita alla sua profonda passione per il cibo, lo ha portato a diventare un consulente di riferimento per il settore Ho.Re.Ca., presidente dell’Associazione Gastronomi Professionisti e brand ambassador della maison Demière in Italia.

Correggio500: 500 anni di bellezza senza tempo
Project

Correggio500: 500 anni di bellezza senza tempo

Parma rende omaggio al suo genio Parma, 14 agosto 2024. Cinquecento anni fa, nasceva un capolavoro che avrebbe cambiato per sempre la storia dell’arte: la cupola del Monastero di San Giovanni Evangelista. Per celebrare questo straordinario evento, la città di Parma ha organizzato un ricco programma di iniziative. Un itinerario tra le opere di Correggio...

Una Storia di Tortelli
Project

Una Storia di Tortelli

UNA STORIA DI TORTELLI È sempre stimolante ascoltare storie sull’origine di un piatto tradizionale diffuso su gran parte del territorio emiliano-romagnolo con una bella serie di varianti: il tortello d’erbette. Sabato 22 giugno al Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo, a Parma, USHAK Atelier delle Meraviglie ha organizzato un incontro nel quale Andrea Pacciani...