In mostra dal 6 al 10 febbraio 2024 nella Villa San Carlo, Montorio Veronese (VR) a cura dell’Associazione Nazionale Donne dell’Olio.
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Settore Oleario e Sostenibilità’: Una tesi di Laurea Magistrale
Il Professor Francesco Lenoci dell’Università Cattolica di Milano guida questo studio ambizioso, il quale si propone di analizzare criticamente i documenti redatti da due realtà leader nel settore, ossia Fratelli Carli e Monini, al fine di cogliere appieno il significato di sostenibilità.
Paolo Morbidoni: Il Presidente che sta guidando la Strada dell’Olio verso un futuro promettente
La Strada dell'Olio è una delle principali associazioni italiane che promuove la cultura dell'olio extravergine d'oliva e valorizza le zone di produzione in tutto il territorio nazionale. Nel corso degli anni, questa organizzazione ha avuto la fortuna di essere guidata da Paolo Morbidoni, un presidente determinato e appassionato.
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Polpette in umido profumate al marsala
Le polpette al sugo vi hanno annoiato? Provate le mie polpette in umido aromatizzate al Marsala. Profumatissime! Sono molto appetitose.
L’àrbulu nostru:”Il nostro albero”
Sulle tracce della poesia dell’ulivo, albero e principio fondativo come pochi altri della patria mediterranea, questo libro mette in scena un mosaico di fatti e personaggi che evocano le tante voci secondo cui l’ulivo ci ha parlato e ancora ci parla.
Futuri scenari del vino nelle profondità marine. Vale anche per l’olio?
Il fenomeno dei vini affinati sott’acqua, tra i 35 e i 60 metri – i cosiddetti Under Water Wines – sta suscitando curiosità tra gli addetti ai lavori, e chissà se tale operazione sarà anche possibile sperimentarla con gli oli extra vergini di oliva. Sostenibilità ambientale, temperatura costante e risparmio energetico sono alcuni dei principali vantaggi.