A capo di SGP Eventi, Stefano è una delle menti più dinamiche che abbia mai incontrato. Da alcuni anni, con la mia Accademia, collaboriamo a due eventi di grande rilievo sul territorio emiliano: l’Emilia Food Festival e il Ferrara Food Festival. Questi sono solo alcuni esempi delle sue brillanti iniziative, potrei citarne molte altre, come la Festa del Torrone a Cremona.
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Stefano Pelliciardi: L’arte di trasformare le piazze in palcoscenici
Stefano Pelliciardi è un nome che nel panorama degli eventi in Italia è sinonimo di organizzazione, creatività e passione. Fondatore di SGP Grandi Eventi, da oltre trent'anni è impegnato a trasformare le piazze delle nostre città in veri e propri palcoscenici, animandoli con manifestazioni che coinvolgono migliaia di persone.
Extraordinary Food and wine 2025 – Ottava edizione
Scopri tutto sull'edizione 2025 di Extraordinary Food & Wine a Venezia! Un evento imperdibile per gli amanti del cibo e del vino italiano, con degustazioni, showcooking e incontri con i produttori.
Massimo Bottura in Cioccolato: L’Opera d’Arte Iperrealista che Ha Stregato Sciocolà 2024
Sciocolà 2024 ha regalato un’esperienza unica agli appassionati di cioccolato e di arte culinaria. Protagonista indiscusso dell’evento è stato Massimo Bottura, lo chef stellato modenese, immortalato in una scultura iperrealista interamente realizzata in cioccolato.
Mayumi Nakagawara: L’Ambasciatrice Giapponese del Vino Italiano
Il Giappone, terra del Sol Levante, si è rivelato negli ultimi anni un terreno fertile per la diffusione della cultura enogastronomica italiana. Grazie all'impegno di chef che hanno portato in patria le eccellenze culinarie del Bel Paese e alla passione di sommelier come Mayumi Nakagawara, il vino italiano sta conquistando sempre più estimatori nipponici.
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Budino di cachi e cacao
Il budino di cachi e cacao è un dessert al cucchiaio facilissimo e goloso. Incredibilmente leggero, si prepara con solo due ingredienti! È un dolce quasi "magico", perché grazie alla pectina naturale contenuta nei cachi non dovrai aggiungere gelatina. Si solidifica velocemente. Inoltre, è senza zucchero, poiché i cachi sono già naturalmente dolci; quindi, non sarà necessario usare altri dolcificanti.
Rina Poletti: Oggi vi presentiamo un’Ambasciatrice della gastronomia Italiana e collaboratrice di Lentium
Rina Poletti: Un’emiliana nel mondo per diffondere la cultura della pasta fatta a mano Dalla bottega alla cattedra Rina Poletti, nata a Finale Emilia nel 1951, è un’icona della sfoglia emiliana. Dopo una vita dedicata alla gestione della sua bottega, ha deciso di intraprendere una nuova avventura: insegnare l’arte della pasta fatta a mano. La...
Alessandro Barbero a Parma: Napoleone e la Battaglia di Montechiarugolo
Sabato scorso, quasi 700 persone hanno riempito il Teatro Farnese di Parma per assistere all'affascinante racconto di Alessandro Barbero sulla campagna di Napoleone in Italia.
Nicola Bertinelli: tra le mani la storia, negli occhi il futuro del Parmigiano Reggiano
Nicola Bertinelli l’erede della storica Azienda Agricola Bertinelli, fondata nel 1895, ha saputo coniugare la passione di famiglia con un approccio innovativo. Forte di una solida formazione accademica, tra cui un master in Canada, Bertinelli ha trasformato l’azienda in un modello di agricoltura 4.0, dove la creatività è l’ingrediente segreto. Un mix vincente di tradizione e tecnologia che ha portato l’azienda a diventare un punto di riferimento nel settore.
Da Bolzano ai Fornelli di MasterChef: il sogno culinario di Mattia Tagetto
Mattia Tagetto è un personaggio forte e determinato. La sua sicurezza in se stesso, a volte sfiorando la presunzione, lo rende un concorrente affascinante e controverso. Nonostante il suo carattere deciso, Mattia è anche una persona educata e disponibile, pronta a mettersi in gioco e a imparare dai suoi errori.